«Блондинка в законе» Риз Уизерспун отмечает сегодня 36-летие

Александру Цекало исполняется 51 год
22 марта 2012, 09:17
1157
Лаура Джен Риз Уизерспун появилась на свет 22 марта 1976 года в Нью-Орлеане (США).

В школе Риз была капитаном команды болельщиков, постоянной участницей школьных театральных постановок, занималась художественной гимнастикой и очень хорошо училась. Кроме того, Уизерспун некоторое время работала моделью.

В четырнадцатилетнем возрасте Риз выиграла конкурс молодых талантов, проводившемся в штате, после чего стала подумывать о карьере актрисы.

За компанию с подружкой она отправилась на кинопробы и настолько понравилась режиссеру Роберту Муллигану, что он сразу и безо всяких условий взял ее на одну из ролей в картину «Человек на Луне» (1991). Вскоре за успешным дебютом последовали роли в фильмах «Джек Медвежонок» (1993) и «В плену песков» (1993).

В 1994 году Уизерспун поступила в Стэнфордский университет на факультет английской литературы. Закончить образование ей не удалось — поступили новые предложения съемок. В 1996 году вышли на экраны сразу две картины с участием Риз — «Страх» (1996) и «Шоссе» (1996).

Уизерспун никогда не стремилась к участию в заведомо хитовых проектах, ей были куда более интересны роли, благодаря которым она могла развиваться как актриса. Наверное, поэтому она в свое время отказалась от предложения сняться в таких картинах, как «Крик», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Ромео и Джульетта» и «Городские легенды».

В 1997 году на своем двадцать первом дне рождения Риз познакомилась с молодым актером Райаном Филиппом. В 1998 году Риз и Райан начали встречаться, но роман не мешал Уизерспун грамотно строить свою карьеру.

Признание и популярность пришли к Риз после роли Дженнифер в комедии «Плезантвиль» (1998). А настоящим прорывом для Уизерспун стал молодежный фильм «Жестокие игры» (1999), в котором она сыграла вместе с бойфрендом Райаном Филиппом. Картина собрала в прокате немыслимую сумму, а Риз стала желанной гостье на любом светском мероприятии в Голливуде.

5 июня 1999 года в Южной Каролине Райан Филлипп и Риз Уизерспун узаконили свои отношения (к тому времени Риз уже была беременна первым ребенком). 9 сентября 1999 года Риз родила девочку Аву. Их семейную жизнь часто описывали как голливудскую сказку, о которой можно только мечтать, а Риз и Райан лишь счастливо улыбались в ответ.

23 октября 2003 года у пары появился второй ребенок, сын Дикон Филлип. Риз неоднократно повторяла в интервью, что ради семьи готова оставить карьеру, но актрисе удавалось работать не в ущерб мужу и детям.

Уже спустя несколько месяцев после рождения дочери, Риз уже снималась в сериале «Друзья» (2000), а затем приняла участие в картинах «Американский психопат» (2000) и «Никки, дьявол младший» (2000).

А в 2001 году Уизерспун просто взорвала мировой прокат своей новой работой «Блондинка в законе» (2001). Это был оглушительный успех, Риз в одно мгновение стала одной из самых востребованных и высоко оплачиваемых актрис в Голливуде. Далее были картины «Стильная штучка» (2002), «Как важно быть серьезным» (2002) и «Ярмарка тщеславия» (2004).

А в 2003 году было продолжение «Блондинки...» (Блондинка в законе-2, 2003). Вторая часть повторила успех первой.

В 2005 году Риз Уизерспун получила «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Переступить черту» (2005).

В это время в прессе начинают появляться слухи о том, что Райан Филипп ревнует жену к ее успеху и отношения звездной пары далеки от идеала. Тем не менее, когда Риз Уизерспун в ноябре 2006 года подала на развод, все вокруг были в шоке.

После развода Уизерспун быстро утешилась — в 2007 году у нее начался роман с актером Джейком Гилленхаалом. Уже в начале 2008 года появилась информация, что Джейк и Риз помолвлены. Тем временем, карьера Риз тоже расцветает — актриса снимается в нескольких фильмах за год.

Риз стала активно занимается благотворительностью, она много лет поддерживает организацию Save the Children, помогающей детям из малообеспеченных семей. Риз основала собственную студии «Type a Films», которой успешно управляет; а в 2008 году актриса стала лицом косметической компании Avon.

В 2008 году Уизерспун и актер Винс Вон представили публике комедию «Четыре Рождества»; фильм имел огромный успех в мировом прокате в период новогодних каникул.

Одними из последних фильмов, где снялась актриса, стали «Монстры против пришельцев», «Воды слонам», «Значит, война», пишет сайт wday.ru.

* * *

Александр Евгеньевич Цекало
родился 22 марта 1961 года в Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков. В 7лет поступил в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В школе Александр пробовал себя в концертной деятельности и образовал группу «ОНО». Участвовал в театральных постановках.

В 1978 году Цекало окончил школу и поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института. Учебу совмещал с работой слесарем в Киеве.

В 1979 году он создает квартет «Шляпа», по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища поступает на 2-ой курс, одновременно оканчивает экстерном техникум, и работает в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены. В 1985 году оканчивает училище и едет на работу в Одесскую филармонию.

В 1986 году на эстраде появляется кабаре-дуэт «Академия» в составе Александра Цекало и Лолиты Милявской. В 1995 году Цекало с Лолитой начинают вести программу «Доброе утро, страна», а вскоре Лолита и Саша заключают брак.

В 2000 году кабаре-дуэт «Академия» распадается, и Александр начинает свою деятельность в различных телевизионных проектах. Он снимается в кино («Ландыш серебристый», «Спецназ по-русски 2», «Красота требует» и другие), ведет разнообразные передачи, в том числе популярную программу «Старые песни о главном», принимает участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

До февраля 2003 года Александр — исполнительный продюсер первого в России классического мюзикла «Норд-Ост». Позже он стал Генеральным продюсером компании «Русский мюзикл». С сентября 2002 года он был продюсером Первого развлекательного канала СТС.

Начиная с 2006 года Александр Цекало ведет несколько передач на телевидении («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и другие). Кроме того, он выступал как режиссер-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу, пишет сайт calend.ru.

Фото: quieroelserial.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.