Божена Рынска едко высказалась против инвалидов

Блогерше пожелали сломать позвоночник
10 ноября 2012, 23:24
2580 9
В Москве прошел одиночный пикет общественной организации инвалидов «САМИ». Поводом для него стали скандальные высказывания Божены Рынска. На днях в своем блоге она написала, что люди с ограниченными возможностями мешают ей комфортно жить. Теперь Рынска утверждает, что им не место и в высших учебных заведениях. Об этом пишут vesti.ru.

Композитор Даг Максвелл и актер Дэнни Кин — оба незрячие с рождения — приехали из США, чтобы представить свой новый фильм «Блистающие в ночи» — о том, как живется людям с ограниченными возможностями. А из разговоров в фойе узнали, что в России сейчас — настоящие баталии на тему прав инвалидов. И все из-за блога Божены Рынска: светская львица сетует, что в Виндзоре чересчур много инвалидных парковок, а в Монако тошно ездить из-за скрежета пандусов в общественном транспорте.

«Такое ощущение, что она сама страдает от какого-то вида инвалидности, — комментирует композитор Даг Максвелл. — Ее сознание и ее душа закрыты от внешнего мира, в ней, по-моему, вообще нет ничего, похожего на сострадание. Это она — человек с ограниченными возможностями».

Виктор Счастливый на сеанс, похоже, уже не успевает. У него задача поважнее. Рад бы лично встретиться с Боженой. Но она все больше в Лондоне, а ему туда никак не добраться. «Я не знаю, зачем она это делает, — говорит Виктор Счастливый, специалист по связям с общественностью региональной общественной организации инвалидов «САМИ». — Но это некрасиво. Чтобы выйти на улицу в зимнее время, я затрачиваю в среднем 40 минут, это не считая того, что я должен двигаться. Безбарьерное пространство, парковки, все, о чем говорилось, — очень важно. Если на Западе все это более-менее есть, то у нас ситуация печальная».

Евгения — то ли Рынская, то ли Курицына — блогеры до сих пор спорят, какова ее настоящая фамилия, — славу снискала на ниве скандальной хроники. В своих колонках она первой рапортовала о беременности Даши Жуковой и о том, кого из отечественных олигархов обсчитали в Куршевеле. Обо всем — с иронией и свысока. Впрочем, сама «светская тусовщица по долгу службы», похоже, службой этой совсем не тяготилась.

«Снимайте меня, я Божена!» — Больше, чем этой фразой, светская львица прославилась, пожалуй, лишь своим блогом. Летом против «гламурной графоманки» — так ее называют коллеги по цеху — возбудили уголовное дело: обиженная тусовщица предлагала тех, кто ее задержал, «найти и перевешать», а прочим полицейским — «повыкалывать глаза».

Теперь — новая волна дурной славы. Посты об инвалидах обновляются раз в несколько дней. Сначала письмо обиженной пассажирки рейса Air Berlin — о задержке вылета из-за скандала с колясочниками. Потом авторское двухстраничное эссе о том, как слабые отравляют жизнь сильным на их же налоги. «Нету права на особое отношение у тех, к кому судьба неблагожелательна, — пишет Божена в блоге. — Есть право жить на общих основаниях». А дальше следует призыв к читателям — присылать истории о том, как им мешают жить инвалиды.

Правда, на такие ответы блогерша вряд ли рассчитывала: «Просто от всей души пожелаю Божене Рынске непоправимо сломать позвоночник где-нибудь повыше». Или: «Самая одаренная среди умственно отсталых — это, конечно, Боженка. Случайно забрела к ней, даже не знала, что она автор, подумала — в Кащенко Интернет провели».

«Почему-то считается, что у человека с инвалидностью должно быть другое жизненное кредо: жить в интернатах, жить в замкнутых пространствах, — говорит Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. — Просто люди не понимают, что общество этим себя обедняет, и когда человек с инвалидностью не может реализовать свои права, то общество становится заскорузлым, черствым. И вот такие факты, которые мы видим в этом опусе, к сожалению, говорят о том, что с этим надо бороться».

Активисты одного из молодежных движений тоже думают до Божены достучаться. Написали письмо, приглашают поучаствовать с ними в благотворительной акции, а заодно посмотреть, как живется тем, кто на колясках или с белой тростью. Но на ответ особо не надеются. И вряд ли стоит. Над постом про инвалидов — уже целых два новых: про любовь к прозрачным колготкам и про купленные сапоги, которые подойдут ко всем розовым платьям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:21
Хм, а я в ее бложике другую мысль увидела - про злоупотребление правом, паразитарство.
Очень едкая фраза была, суть которой - больше всего ништяков прав имеет чернокожая многодетная бездетная женщина, которая просто не хочет работать. А зачем?Все и так ей на блюдечке с голубой каемочкой.
А вот про злоупотребление прав инвалидов в России речи идти не может. Нет у них прав. Они не живут, а выживают...
0 0
Татьяна
Татьяна, 11 ноября 2012 в 11:23
То есть многодетная безработная:-)
0 0
Сергей
Сергей , 11 ноября 2012 в 16:47
какое то блаженное лицо у Божены на фото...
0 0
vampiroid
vampiroid, 11 ноября 2012 в 17:31
Налицо все признаки клинической идиотии :crazy:
0 0
Сергей
Сергей , 11 ноября 2012 в 18:21
ну так чо вы хотели? "Светская львица" - название обязывает! :)))
0 0
obs
obs, 11 ноября 2012 в 19:31
п-гламур, у вас день начинается с поедания говна даже в выходные?
0 0
Наталья
Наталья, 12 ноября 2012 в 09:25
А кто такая эта Божена? Впервые в жизни слышу об этой "знаменитой" личности.
0 0
Сергей
Сергей , 12 ноября 2012 в 09:39
я тоже, кстати, по скольку не смотрю телевизор, то и не знаю, думал, мож она такая светская, а я просто чота пропустил
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 12 ноября 2012 в 11:35
Все умники рассуждать о том, чего не знаешь и с чем не сталкивался!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».