Боксеру Виталию Кличко исполнилось 42 года

А «звезде» Сергею Звереву «стукнул» полтинник
19 июля 2013, 08:37
489
Знаменитому профессиональному украинскому боксеру Виталию Кличко сегодня исполняется 42 года. За всю свою биографию Виталий одержал 35 побед, из них — 34 поединка выиграны нокаутом, сообщает all-biography.ru. 

Боксом Виталий начал заниматься профессионально с 1996 года, после чего четырежды становился чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов, еще дважды — среди любителей. Кроме того, Виталий завоевал второе место на чемпионате мира и первое место — во Всемирных играх военнослужащих. 

В 1998 году боксер стал проводить поединки в Америке, затем выступать за клуб Universum Box-Promotion, добившись престижных титулов. В этом же году Виталий Кличко был признан интерконтинентальным чемпионом по версии WBO. Благодаря очень короткому времени поединков (большинство из которых выиграны нокаутом) Виталия Кличко занесли в Книгу рекордов Гиннесса. 1998 год был богатым на победы в биографии Виталия Кличко. Осенью этого же года спортсмен выиграл титул чемпиона Европы. 

В спортивной карьере Виталия бывали и поражения. Первым проигранным боем стал поединок с Крисом Бердом, в котором Кличко повредил плечо. 

После боя в 2002 году с Ларри Дональдом Виталию Кличко был дан титул чемпиона мира по версии WBA. Легендарная победа над Льюисом еще больше усилила авторитет Кличко среди спортсменов и болельщиков. Благодаря победе над Корри Сандерсом в 2004 году Виталию был присвоен титул чемпиона мира по версии WBC. Обладая этим почетным званием, боксер заявил об уходе из спорта. 

Однако в 2007 году Виталий возобновил свою карьеру. Первый бой в результате разногласий не состоялся. Следующий поединок с Джамилем Макклайном отменили из-за травмы Виталия. В марте 2008 года Кличко проиграл Сэмюэлю Питеру, но Виталий намерен встретиться с новым обладателем титула чемпиона мира по версии WBC еще раз. 

Виталий вместе с братом Владимиром основали Международный фонд содействия развитию спорта, призванный помогать спортсменам и тренерам. Кроме увлечения спортом Виталий занимается политической деятельностью: он — депутат Киевского городского совета, глава Блока Виталия Кличка. В 2006 году баллотировался на пост мэра Киева, на выборах занял второе место. Виталий Кличко имеет несколько национальных наград: ордена «За заслуги», «За мужество», носит звание «Герой Украины». 

***

50 лет назад под Иркутском, в городе Култуке, в семье рядового железнодорожного слесаря родился Сергей Зверев — будущее российского фэшн. Детство и ранняя юность его прошли в Казахстане, куда семья перебралась после смерти отца, пишет richstory.ru. 

Творческий путь Зверев начал рано. Будучи еще пятнадцатилетним подростком, работал моделью в Париже, где при одном из модных домов и получил образование визажиста, дизайнера одежды и парикмахера. Переехав в Москву, Зверев продолжил оттачивать мастерство. 

В 90-е годы начал активно покорять модные небосклоны. Победы на конкурсах следовали одна за другой. Участвовал в международных конкурсах парикмахерского искусства, макияжа и почти везде завоевывал Гран-при. 

Сегодня у него несколько салонов красоты, а сам мастер принимает активное участие в жизни шоу-бизнеса. Ведет несколько телевизионных программ. Пару лет назад страна услышала голос стилиста во время старта его вокальной карьеры. Результатом дебюта стал альбом «Звезда в шоке». Записал несколько песен в дуэте с Ладой Дэнс, Катей Лель, группой «Шпильки» и другими звездами. 

Именно ему обязаны безупречным имиджем Ксения Собчак, Ирина Понаровская и сама Примадонна. Личную жизнь шоумен тщательно скрывает, из-за чего она обросла паутиной слухов. Известно, что у Зверева была жена, но погибла в аварии. От брака у стилиста остался сын Сережа. 

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.