1000x90 portamur

Более 100 российских туристов не могут вернуться в Хабаровск из-за тайфуна

За ночь там выпала почти месячная норма осадков
30 августа 2012, 18:07
696
Из-за тайфуна «Болавен» в Хабаровском крае приостановлено морское сообщение между Китаем и Россией, сообщают vesti.ru.

Пункты международного пропуска «Хабаровск» и «Покровка» в Хабаровском крае приостановили оформление судов и паромов, сообщает Дальневосточное территориальное управление Росграницы. Китайская сторона также ввела ограничения на движение паромов до улучшения погодных метеоусловий.

Из-за этих ограничений в китайском порту Фуюань остались 126 российских туристов. В настоящее время отделение пограничного контроля «Хабаровск» ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проводит рабочее совещание с руководителями туристических организаций по вопросу вывоза россиян из КНР, передает «Интерфакс».

Тайфун обрушился на Хабаровский край накануне, стихия сопровождалась ливневыми дождями, а скорость ветра достигала 30 метров в секунду. По информации синоптиков, сейчас тайфун постепенно ослабевает и преобразовывается в циклон. Сила ветра чуть меньше, чем ожидалось, порывы не превышают двадцати метров в секунду. Но идут сильные дожди: за ночь выпала почти месячная норма осадков — от 50 до 70 миллиметров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.