Более 20 лекарств приравнены к наркотикам и стали опасны для водителей

В состав популярных у сердечников валокордина и корвалола теперь входят запрещенные вещества
09 августа 2013, 15:34
1907
С 8 августа 21 лекарственный препарат (среди которых реланиум, феназепам, диазепам) приравнен к наркотикам, а их воздействие, соответственно, к состоянию наркотического опьянения, сообщает «Ридус».

Ранее эти лекарства относили к сильнодействующим и продавали в аптеках по рецептам. Теперь они подлежат строгой отчетности и врач может не рискнуть выписать подобный рецепт, чтобы не быть обвиненным в распространении наркотиков.

— Перевод транквилизаторов из категории «иные» вещества в «психотропные» влечет, по закону, более жесткие юридические последствия, вплоть до лишения свободы, если при наркологическом освидетельствовании в организме водителя обнаружат их признаки. У стабильно их применяющих и тем более у принявших таблетку незадолго до наркотеста — обнаружить могут: эти препараты входят в разряд «накопительных», так как они не усваиваются организмом без остатка. В связи с этим полезно знать, что фенобарбитал натрия (и он теперь — наркотик) — вещество, входящее в состав популярных у сердечников валокордина и корвалола, — пояснил заведующий химико-токсикологической лабораторией московской наркобольницы № 17, кандидат фармакологических наук Алексей Смирнов.

«За рулем» приводит список веществ, дополнивших список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров: аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.