Более 700 килограммов наркотиков сожгли в окрестностях Благовещенска

Вещдоки по 43 делам горели несколько часов (видео)
17 мая 2013, 19:26
1921
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. Сегодня в одном из карьеров областного центра сотрудники наркоконтроля уничтожили два грузовика наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

Управление амурского наркоконтроля провело плановое уничтожение вещественных доказательств. В костер отправились 350 тысяч разовых доз, за которые к ответственности привлечены около 50 человек, пять из которых — женщины. Практически все преступники — жители Амурской области: Благовещенского, Белогорского, Тамбовского, Константиновского, Ромненского, Завитинского и других районов в возрасте 25-35 лет. Но были и «уникумы».

— Один амурский студент заказал в Интернете для продажи запрещенные анаболики, — рассказывает руководитель пресс-службы ведомства Виктория Устинова. — К наркотикам они не отнесены, но неизвестно, какие последствия будут у тех, кто решил быстро набрать мышечную массу. Также сегодня мы сожгли другие вещества: сибутрамин, фенобарбитал, метандиенон, все их брали для продажи.

Большая часть из сожженного составила марихуана свыше 700 килограммов, два кг гашиша и гашишного масла, свыше 100 граммов сильнодействующих веществ. Уничтожены также оборудование и приспособления для производства наркотических средств. В этом году это второе уничтожение. Всего с начала года уничтожено порядка тонны наркотиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.