Более 80 амурчан пожаловались губернатору, что мерзнут в квартирах

Подтвердилось 11 обращений
29 декабря 2017, 18:38
1050 9
Амурская область, 29 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья прошло совещание по сообщениям местных жителей о «холодных батареях». В общей сложности на низкие температуры в квартирах пожаловался 81 человек из 18 муниципалитетов. При этом были и те, кто писали губернатору в Инстаграм, но не указывали конкретный адрес дома или квартиры, где имеется проблема.

По всем установленным случаям специалистами была проведена проверка. В результате выяснилось, что температура ниже положенных 20 градусов — в 11 квартирах. Еще в 69 она соответствует нормативу. По одному адресу комиссия просто не попала в дом.

Одна квартира из числа «проблемных», находится в Благовещенске по адресу Шимановского, 78. Собственница жилья на четвертом этаже рассказала, что ночью температура в комнатах нередко опускается до 16 градусов. Жить с маленьким ребенком там не представляется возможным. Поэтому семья туда пока не заехала. Проблема там, по словам специалистов, может быть связана с незаконной перепланировкой у соседей, которая подразумевала вмешательство в систему отопления.

При этом на совещании было отмечено, что в некоторые дома тепло уже вернулось. В других появится до Нового года. Еще по ряду квартир в течение января будут проведены работы по регулировке систем отопления и утеплению помещений.

По словам министра ЖКХ региона Сергея Гордеева, в четырех случаях причинами снижения температур является наличие неисправности внутридомовой системы топления, и в шести — отсутствие утепления оконных и дверных проемов в квартирах. Еще в одном похолодание произошло по причине промерзания наружных стен. Там по поручению губернатора будет проведено разбирательство с участием застройщиков, администрации и областного министерства ЖКХ.

В режиме видеосвязи по каждому факту похолодания в квартирах губернатору области отчитались руководители городов и районов Приамурья. Александр Козлов поручил решить проблемные вопросы и представить отчет 9 января следующего года.

— Между структурами нет согласованности. По ряду вопросов так и не были получены ответы. До сих пор нерешенным остается ряд проблем. Вы работаете для людей, и информировать их необходимо в обязательном порядке, люди должны знать, как решаются их вопросы, — сказал Александр Козлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.