Более 2000 амурчан получили новые квартиры по программе переселения в этом году

Лидером по строительству домов стал Свободный
29 декабря 2018, 13:25
609
В Амурской области более 2000 человек в этом году отпраздновали новоселье. Им выдали новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

В общей сложности на территории пяти муниципалитетов в этом году были введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов общей площадью более 35 тысяч «квадратов». На эти цели власти направили один миллиард рублей.

Важно отметить, что лидером по вводу новой жилплощади стал Свободный. Там с начала 2018 года сдали семь домов площадью свыше 14 тысяч «квадратов». На втором месте — Белогорск. Там возвели две многоэтажки на 9 тысяч квадратных метров жилья. Третью позицию занял Благовещенск, где также было построено два дома на восемь тысяч «квадратов».
Кроме того, более чем в 70 многоквартирных домах области в этом году был завершен капитальный ремонт. На сегодняшний день работы завершены в 72 МКД, в 16 многоэтажках ремонт также окончен, но готовится исполнительная документация. Еще в 11 домах работы выполнены более чем на 90%, сообщили в правительстве Приамурья.

Также в рамках Национального проекта «ЖКХ и городская среда» в этом году в области было благоустроено 46 дворовых, 7 общественных территорий и один парк в городе Райчихинске.
Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, активная жизненная позиция местного населения имеет очень важное значение.

— В реализации проекта «ЖКХ и городская среда» в 2018 году более 100 тысяч амурчан приняли участие в голосовании за благоустройство общественных территорий. Благодаря чему в городах и поселках были приведены в порядок именно те места, которые выбрали сами жители. В следующем году, я уверен, в благоустройстве Приамурья примет участие еще больше людей, — отметил глава региона.

Фото: xakac.info
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.