Более 40 амурских педагогов в следующем году получат по два миллиона

В области продолжает работать проект «Земский учитель»
28 декабря 2020, 14:17
495
41 педагог в Приамурье получит по два миллиона рублей в 2021 году. Деньги им выделят по федеральному проекту «Земский учитель».
Всего в программе, по данным министерства образования и науки региона, поучаствуют 38 школ. Самыми востребованными кадрами в них по-прежнему остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. 

По этой причине в 2021 году в первую очередь будет восполняться нехватка именно этих специалистов. Таким образом, в следующем году планируется взять на работу 16 учителей иностранного языка, 15 — физики и математики, пять преподавателей русского языка и литературы, три — истории и обществознания, два — химии и биологии.

— По 36 вакансиям педагогам будет предоставлено жилье, по шести — предусмотрена компенсация расходов на аренду жилья, — уточнили в Минобрнауки.

Напомним, финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+