Более 160 амурских сирот получат сертификаты на жилье в этом году

Власти рассмотрят документы до конца февраля
14 января 2022, 20:00
1124
Жилищные сертификаты в этом году получат 166 амурчан из числа сирот. На этот год выделено 450 миллионов рублей из бюджета Приамурья. Минсоцзащиты области начало рассматривать заявления от претендентов на поддержку государства. 

Прием заявлений завершился в конце сентября прошлого года. В итоге поступило порядка 300 заявлений от сирот. По 112 уже приняты положительные решения, из них 15 граждан имеют первоочередное право, поскольку воспитывают двух и более детей. До конца февраля комиссия рассмотрит документов остальных претендентов.

Размер социальной выплаты производится исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и установленной предельной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию. Так, максимальный размер сертификата в 2021 году составил 2 578 719 рублей.

В 2021 на жилищные сертификаты выделили почти 230 миллионов рублей, за которые новые квартиры купили 95 человек.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.