Более десяти амурских детсадов получили новые веранды

Теперь малыши могут гулять на свежем воздухе в любую погоду
09 апреля 2013, 18:12
1035
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. В детских садах, расположенных в северных и удаленных районах области, появились павильоны для прогулок. В программу восстановления веранд, инициированную одним из золотодобывающих предприятий области, вошли пять амурских поселков. За прошлый год павильоны возвели в Февральске, Токуре, Экимчане, Златоустовске и Стойбе. Первым веранду получило дошкольное учреждение «Северянка» в селе Стойба.  

—  Все веранды, что находились на территории детского сада, были в крайне ветхом состоянии. Использовать их было нельзя, поэтому и дети там гулять не могли. Фонд «Петропавловск» помог сделать замечательные веранды. Довольны все: руководство детского сада, родители, а главное — дети! Дети, наверное, в жизни таких площадок не видели! — поделилась заведующая детским садом Ольга Мищенко.

Новые беседки и веранды были возведены и в детском саду поселка Златоустовск. Павильоны, расположенные на территории сада, пришлось снести, поскольку обветшавшие строения были опасны. На новые у садика средств не было.

— Очень выручил фонд «Петропавловск», — отметила заведующая детским садом поселка Златоустовск Анна Бармина. – Это оборудование нам было необходимо. Летом здесь проходят занятия по рисованию, воспитатели на свежем воздухе читают книги, да и дети забегают сюда поиграть.

Всего за прошлый год на средства Фонда компании в ходе масштабного проекта было отремонтировано 12 детских веранд в амурских садиках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».