Более 40 дворов благоустроили за год в Приамурье

На это ушло почти 244 миллиона рублей
30 декабря 2020, 14:34
244
В Приамурье за 2020 год благоустроено 42 двора и 10 общественных мест. Работы велись по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего на них было выделено почти 244 миллиона рублей.

Так, например, в Свободном преобразился сквер, расположенный в районе улиц 40 лет Октября и 50 лет Октября. Там были разбиты новые дорожки, появилось современное освещение, лавочки и урны. Также неподалеку для малышей появилась игровая площадка и светодиодная аллея.

Помимо этого, в Свободном за счет регионального проекта привели в порядок дворы шести домов на улице Звездной — №1, 2, 3, 4, 5 и 11 А у сквера имени Гайдая появилась автопарковка, ограждение и освещение.

В Тынде благодаря этой же региональной программе появилась скейт-площадка, а также зона для воркаута и универсальная площадка для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. Также в столице БАМа было отремонтировано пять дворов на Мохортова, 5, Красной Пресне, 46 и 60, а также на улице Школьной, 27 и 29.

Кроме этого, более 20 дворов были благоустроены в столице Приамурья. В них специалисты отремонтировали тротуары, преобразили проезды и оборудовали системы водоотведения.

А в Шимановске по проекту обустроили парк. Его разделили на две зоны: для отдыха и для танцев. К ним обустроили пешеходные дорожки. В танцевальной зоне установили сцену. Здесь же смонтировали освещение и установили лавочки с теневой защитой. Такие же работы прошли и в зоне отдыха. Кроме этого, нацпроект позволил облагородить центральную аллею, сделать фотозону.

В Циолковском в этом году работы прошли на аллее, которая находится возле культурно-досугового центра «Восток». Там установили скамейки, урны, сделали освещение разбили дорожки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+