Более двух сотен юных модников вышли на сцену

«Поколение Next» показало семь коллекций уличной одежды и школьную форму (142 фото)
24 ноября 2011, 10:27
2047 7
В четвертый раз в Благовещенске состоялся фестиваль детской и подростковой моды «Поколение Next». Мероприятие, уже прочно закрепившееся в fashion-жизни города, как обычно, собрало аншлаг — мамы и папы, друзья и одноклассники, учителя и дизайнеры — множество народа пришло поддержать юных моделей.

— Обалденный фестиваль, — радуется зрительница Виктория Якименко, — я на таком впервые! Меня просто ошарашили дети — такие маленькие, а так профессионально двигаются, эмоционально. Весело тут еще — вон сын как смеется.

— Я уже третий раз участвую, — рассказала десятилетняя Диана Савостина, — если еще раз позовут, опять пойду! Мне очень нравится одежду мерить и показывать — дома столько нету.

Семь коллекций уличной одежды от известных магазинов города («38 попугаев», «Вавилон», «Топ-топ», «Пятая авеню», «United colors of Benetton», «Sisley» и «Teenstyle Republic») перемежались домашними костюмами и обувью на все случаи жизни. Кстати, наблюдать всю эту красоту можно было в эфира «АОТВ» — телеканал наряду с сайтом «Порт Амур» был одним из генеральных информационных спонсоров.

— Такие показы очень нужны, — поделился fashion-фотограф Андрей Акимов, — я уже сколько раз хожу — все равно каждый год находят, чем удивлять. Наши модные дизайнеры хороши, но вот многим моделям именно сценического опыта не хватает, а тут все здорово сочетается.

Кроме видео в прямом эфире, на экране в глубине сцены во время дефиле модели демонстрировались более детально. Но, как нам кажется, мало кто вообще смотрел на экран — уж больно умилительно дефилировали дети. Когда карапузы, покачиваясь, выходили в модных вещах, зал буквально взрывался овациями. Кстати, самому младшему участнику было всего три года.

— Такие показы детям очень интересны — видите, как они счастливы, — показывает зрительница Евгения Хуторная. — Какая девчонка в детстве не мечтает пройтись по подиуму?

Во второй части фестиваля началось настоящее соревнование — ученики шести благовещенских школ показывали свои версии школьной формы. По итогам выступлений первое место заняла первая гимназия.

— Потрясающий фестиваль — каждый год заряжает позитивом и хорошими эмоциями, — поделилась директор портала Amur.net Ирина Наумова. — Кстати, у нас на следующей неделе стартует фотоконкурс, в котором приняли участие самые маленькие участники этого модного фестиваля.

— Готовились недели две, переживали, но так и не выиграли главный приз — что ж поделаешь, — улыбается Ольга Вохмянина. — Зато теперь у моего сына теперь есть сценический опыт — ему интересно было именно на зрителях побывать. А победа — преходящее.

По словам организаторов, уже сейчас идет подготовка к пятому, юбилейному «Поколению Next». Так что все желающие могут себя попробовать в качестве моделей, достаточно лишь позвонить в студию «Жираф».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 24 ноября 2011 в 11:06
Коллеги, маленькая поправка: В этот раз событие мы показали не совсем в прямом эфире, а по схеме тайм-шифтинга со сдвигом на полтора часа. Т.е. на сцене дело двигалось к закрытию, а в эфире в это время начинался показ первых коллекций.

Заодно интересуемся: Насколько такая схема может быть привлекательной? Когда события выдаются в эфир с задержкой на полтора-два часа.
Аргументы есть, но хотелось бы Ваше мнение.
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2011 в 11:17
текст - сплошная реклама :o
во-первых, первая часть фестиваля представляла собой исключительно рекламную акцию магазинов, даже ценники откровенно болтались на вещах.
во-вторых, конкурс школьной формы прошел неделю или две назад, а вчера дети выступали вне конкурса, чем очень оживили фестиваль. впрочем, какойто кубок одной команде болельщиков (!) все же вручили.
мелкие детки на подиуме, конечно, умилительны, но мне показалось, что уровень нынешний фестиваль вытянул только за счет школьной формы, если вообще вытянул.
п.с. моему ребенку очень понравилось.
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 11:58
"Fashion-фотограф" гыгы, нет, лучше бы написали так "благовещенский Fashion-фотограф" :D
0 0
Лисёна
Лисёна, 24 ноября 2011 в 12:02
Какие милые детки!!!!! 8)
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 12:20
MalySheff, есть положительный момент эдакого тайм-шифтинга. Младшая сестра позвонила мне вчера вечером и сказала, мол включи телевизор, там шоу на котором я была. То есть людям, которые посетили мироприятие будет "прикольненько" его увидеть "в телике". А так особой разницы не вижу.
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 ноября 2011 в 14:14
Во-во.. Это был один из главных аргументов )
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 18:21
Однакож есть и отрицательный момент - отснятое шоу можно смонтировать как следует, вырезать все лишнее и получить в итоге качественный продукт. в случае прямого эфира все допущенные косяки боль мень простительны, да и зрителю интересно наблюдать за ними, а этот ваш тайм-шифтинг не туды и не сюды. раз есть задержка - качество должно быть. MalySheff, Вы говорите что орентировались на такого зрителя, которого я в пример привел, однакож скорее нужно орентироваться на массу областного зрителя, нежели на 200 человек, что сидели в зале.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.