Более двух сотен юных модников вышли на сцену

«Поколение Next» показало семь коллекций уличной одежды и школьную форму (142 фото)
24 ноября 2011, 10:27
2207 7
В четвертый раз в Благовещенске состоялся фестиваль детской и подростковой моды «Поколение Next». Мероприятие, уже прочно закрепившееся в fashion-жизни города, как обычно, собрало аншлаг — мамы и папы, друзья и одноклассники, учителя и дизайнеры — множество народа пришло поддержать юных моделей.

— Обалденный фестиваль, — радуется зрительница Виктория Якименко, — я на таком впервые! Меня просто ошарашили дети — такие маленькие, а так профессионально двигаются, эмоционально. Весело тут еще — вон сын как смеется.

— Я уже третий раз участвую, — рассказала десятилетняя Диана Савостина, — если еще раз позовут, опять пойду! Мне очень нравится одежду мерить и показывать — дома столько нету.

Семь коллекций уличной одежды от известных магазинов города («38 попугаев», «Вавилон», «Топ-топ», «Пятая авеню», «United colors of Benetton», «Sisley» и «Teenstyle Republic») перемежались домашними костюмами и обувью на все случаи жизни. Кстати, наблюдать всю эту красоту можно было в эфира «АОТВ» — телеканал наряду с сайтом «Порт Амур» был одним из генеральных информационных спонсоров.

— Такие показы очень нужны, — поделился fashion-фотограф Андрей Акимов, — я уже сколько раз хожу — все равно каждый год находят, чем удивлять. Наши модные дизайнеры хороши, но вот многим моделям именно сценического опыта не хватает, а тут все здорово сочетается.

Кроме видео в прямом эфире, на экране в глубине сцены во время дефиле модели демонстрировались более детально. Но, как нам кажется, мало кто вообще смотрел на экран — уж больно умилительно дефилировали дети. Когда карапузы, покачиваясь, выходили в модных вещах, зал буквально взрывался овациями. Кстати, самому младшему участнику было всего три года.

— Такие показы детям очень интересны — видите, как они счастливы, — показывает зрительница Евгения Хуторная. — Какая девчонка в детстве не мечтает пройтись по подиуму?

Во второй части фестиваля началось настоящее соревнование — ученики шести благовещенских школ показывали свои версии школьной формы. По итогам выступлений первое место заняла первая гимназия.

— Потрясающий фестиваль — каждый год заряжает позитивом и хорошими эмоциями, — поделилась директор портала Amur.net Ирина Наумова. — Кстати, у нас на следующей неделе стартует фотоконкурс, в котором приняли участие самые маленькие участники этого модного фестиваля.

— Готовились недели две, переживали, но так и не выиграли главный приз — что ж поделаешь, — улыбается Ольга Вохмянина. — Зато теперь у моего сына теперь есть сценический опыт — ему интересно было именно на зрителях побывать. А победа — преходящее.

По словам организаторов, уже сейчас идет подготовка к пятому, юбилейному «Поколению Next». Так что все желающие могут себя попробовать в качестве моделей, достаточно лишь позвонить в студию «Жираф».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 24 ноября 2011 в 11:06
Коллеги, маленькая поправка: В этот раз событие мы показали не совсем в прямом эфире, а по схеме тайм-шифтинга со сдвигом на полтора часа. Т.е. на сцене дело двигалось к закрытию, а в эфире в это время начинался показ первых коллекций.

Заодно интересуемся: Насколько такая схема может быть привлекательной? Когда события выдаются в эфир с задержкой на полтора-два часа.
Аргументы есть, но хотелось бы Ваше мнение.
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2011 в 11:17
текст - сплошная реклама  :o
во-первых, первая часть фестиваля представляла собой исключительно рекламную акцию магазинов, даже ценники откровенно болтались на вещах.
во-вторых, конкурс школьной формы прошел неделю или две назад, а вчера дети выступали вне конкурса, чем очень оживили фестиваль. впрочем, какойто кубок одной команде болельщиков (!) все же вручили.
мелкие детки на подиуме, конечно, умилительны, но мне показалось, что уровень нынешний фестиваль вытянул только за счет школьной формы, если вообще вытянул.
п.с. моему ребенку очень понравилось.
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 11:58
"Fashion-фотограф" гыгы, нет, лучше бы написали так "благовещенский Fashion-фотограф"  :D
0 0
Лисёна
Лисёна, 24 ноября 2011 в 12:02
Какие милые детки!!!!! 8)
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 12:20
MalySheff, есть положительный момент эдакого тайм-шифтинга. Младшая сестра позвонила мне вчера вечером и сказала, мол включи телевизор, там шоу на котором я была. То есть людям, которые посетили мироприятие будет "прикольненько" его увидеть "в телике". А так особой разницы не вижу.
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 ноября 2011 в 14:14
Во-во.. Это был один из главных аргументов )
0 0
Wilson
Wilson, 24 ноября 2011 в 18:21
Однакож есть и отрицательный момент - отснятое шоу можно смонтировать как следует, вырезать все лишнее и получить в итоге качественный продукт.  в случае прямого эфира все допущенные косяки боль мень простительны, да и зрителю интересно наблюдать за ними, а этот ваш тайм-шифтинг не туды и не сюды. раз есть задержка - качество должно быть. MalySheff, Вы говорите что орентировались на такого зрителя, которого я в пример привел, однакож скорее нужно орентироваться на массу областного зрителя, нежели на 200 человек, что сидели в зале.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.