-->

Более двух тысяч амурских семей уже получили выплаты при рождении первенца

Общая сумма составила около 200 миллионов
08 августа 2019, 18:33
657
Уже 2310 амурских семей получили выплаты в связи с рождением первого ребенка. На эти цели направлено более 199 миллионов рублей, а до конца года, как планируется, сумма дойдет до 311 миллионов. Амурское минсоцзащиты отчиталось о работе в рамках нацпроекта «Демография».

Еще 677,8 миллиона запланировано в текущем году на ежемесячные выплаты в случае рождения третьего и последующего ребенка — на 29 июля деньги перечислили семьям на 4865 детей.

Кроме того, для регионов Дальнего Востока предусмотрены еще единовременная выплата за первенца (23 тысячи 818 рублей) и региональный маткапитал за второго малыша. На эти цели в 2019 году пойдет более 243 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе амурского минсоцзащиты населения.

По словам замминистра соцзащиты области Лилии Мезенцевой, меры господдержки призваны способствовать повышению уровня благосостояния амурчан и, как следствие, стимулировать демографические процессы.

Что касается улучшения качества жизни граждан старшего поколения, в конце июля в учреждения соцзащиты региона передано 10 автомобилей для комфортных и безопасных перевозок амурчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

Кроме того, без отставания от графика ведется строительство психоневрологического интерната в селе Новый Быт Ромненского района. Ввод объекта запланирован на конец текущего года.

Напомним, в основе национального проекта лежат сразу пять региональных программ — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин — доступность дошкольного образования для детей», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». Первыми двумя направлениями занимается Минсоцзащиты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+