Более двух тысяч амурских военных отметили День ВВС

Торжества прошли на авиабазе «Украинка» (фото)
12 августа 2012, 22:56
4377
Амурская область, 12 августа, portamur.ru. Сегодня военной авиации России исполнилось 100 лет — дата, которую, без сомнения, надолго запомнят все военные летчики. По этому случаю на 6952-ой гвардейской авиационной севастопольско-берлинской краснознаменной базе (в народе — авиабаза Украинка) прошел своеобразный день открытых дверей. Любой желающий мог приехать и посмотреть военный парад, концерт и технику.  

Для этого военные специально приготовили два боевых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Пока одни сновали по плацу в поисках солдатской каши, другие встречали однополчан и сослуживцев и просто радовались празднику.

— Из своих 74-х тридцать лет я прослужил на этой авиабазе, — рассказывает старейший гость праздника, радист Михаил Михайлович Пастрюнок. — За это время столько всего повидал, перелетал, и ни разу не жалею об этом. Для нас это не просто номинальное слово «праздник», для летчика это часть тебя, твоя душа, которая стремится в небо.  

После торжественного построения и выноса флага России и нового знамени авиабазы (его военные получили в декабре прошлого года) героев торжества поздравили гости из Серышевского района, а также министр космодрома Восточный Константин Чмаров. Завершилась торжественная часть концертом местных коллективов.   

Как рассказали сами военные, на сегодняшний день к ВВС России относится только единственная военная часть Приамурья — непосредственно Украинка. Остальные части находятся под ведением ДВО, однако этот праздник будут отмечать все, кто хоть раз взлетал в небо по команде старшего по званию или просто служил в подобных военных частях.  

— Для нас, летчиков, такие праздники не просто повод встретиться, — поделился заместитель авиабазы по работе с личным составом Глеб Фролов. — Это шанс переосмыслить свою жизнь, вспомнить первые полеты, в очередной раз убедиться, насколько ты дорог своей семье и стране. Да и застать вековой юбилей твоего подразделения — большая удача. Всех сослуживцев поздравляю с праздником!  

На авиабазе Украинка располагается командование 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, входящей в состав 37-й воздушной армии, а также более 30-ти единиц техники, способной нести ядерный заряд. Украинку считают одной из лучших и элитных частей России. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.