Более двух тысяч амурских военных отметили День ВВС

Торжества прошли на авиабазе «Украинка» (фото)
12 августа 2012, 22:56
4329
Амурская область, 12 августа, portamur.ru. Сегодня военной авиации России исполнилось 100 лет — дата, которую, без сомнения, надолго запомнят все военные летчики. По этому случаю на 6952-ой гвардейской авиационной севастопольско-берлинской краснознаменной базе (в народе — авиабаза Украинка) прошел своеобразный день открытых дверей. Любой желающий мог приехать и посмотреть военный парад, концерт и технику.  

Для этого военные специально приготовили два боевых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Пока одни сновали по плацу в поисках солдатской каши, другие встречали однополчан и сослуживцев и просто радовались празднику.

— Из своих 74-х тридцать лет я прослужил на этой авиабазе, — рассказывает старейший гость праздника, радист Михаил Михайлович Пастрюнок. — За это время столько всего повидал, перелетал, и ни разу не жалею об этом. Для нас это не просто номинальное слово «праздник», для летчика это часть тебя, твоя душа, которая стремится в небо.  

После торжественного построения и выноса флага России и нового знамени авиабазы (его военные получили в декабре прошлого года) героев торжества поздравили гости из Серышевского района, а также министр космодрома Восточный Константин Чмаров. Завершилась торжественная часть концертом местных коллективов.   

Как рассказали сами военные, на сегодняшний день к ВВС России относится только единственная военная часть Приамурья — непосредственно Украинка. Остальные части находятся под ведением ДВО, однако этот праздник будут отмечать все, кто хоть раз взлетал в небо по команде старшего по званию или просто служил в подобных военных частях.  

— Для нас, летчиков, такие праздники не просто повод встретиться, — поделился заместитель авиабазы по работе с личным составом Глеб Фролов. — Это шанс переосмыслить свою жизнь, вспомнить первые полеты, в очередной раз убедиться, насколько ты дорог своей семье и стране. Да и застать вековой юбилей твоего подразделения — большая удача. Всех сослуживцев поздравляю с праздником!  

На авиабазе Украинка располагается командование 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, входящей в состав 37-й воздушной армии, а также более 30-ти единиц техники, способной нести ядерный заряд. Украинку считают одной из лучших и элитных частей России. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.