Более 40 медработников в Приамурье заразились COVID-19

В зоне риска работают сотни специалистов
02 июня 2020, 12:51
2309
Более 40 медработников в Приамурье заразились COVID-19. Все они в настоящее время проходят лечение.

— Есть осложнения, внебольничные пневмонии, в том числе очень тяжелые. Нам очень важно сохранить персонал в строю. Для этого амурчанам необходимо продолжать режим самоизоляции, соблюдать масочный режим, правила личной гигиены и дезинфекции. Чем ответственнее мы все будем относиться к угрозе заражения, тем больше вероятности ее избежать, и тем ближе будет окончание эпидемии, — отметила глава регионального минздрава Светлана Леонтьева.

В настоящее время в регионе в зоне риска работают сотни медиков. Они трудятся в инфекционных госпиталях, изоляторах, обсерваторах, в поликлиническом звене, в службе «скорой помощи», где постоянно подвергаются риску заражения. Риски есть и в стационарах, где оказывают экстренную медицинскую помощь людям, которые на момент контакта с врачами лишь условно считаются неинфицированными.

— Медицинские работники стараются защищать себя при контактах с любыми пациентами, поскольку каждого необходимо считать потенциальным вирусоносителем. Но, несмотря на принимаемые меры, медики не застрахованы от возможного заражения, — добавила Светлана Леонтьева. — И в этих условиях самоотверженность наших специалистов имеет особое значение. Увеличилась нагрузка. На СМП, в поликлиниках выделены отдельные бригады, которые работают с ковидными больными. У амурских медиков сегодня достаточно средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции. Они получают стимулирующие выплаты за свой труд. Все это — благодаря поддержке правительства РФ и губернатора Амурской области.

По словам специалистов, коронавирусная инфекция дольно агрессивна. И одной из ее характерных особенностей является скрытое течение заболевания. Люди подчас не ощущают симптомов и опасности вируса, который не имеет ни цвета, ни запаха. Врачам очень сложно бывает поставить диагноз, пока нет лабораторного подтверждения и КТ-исследования легких. При этом помощь людям нужно оказывать немедленно.

Фото: hromadske.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+