Более 62 миллиардов рублей «заработает» Приамурье в следующем году

Депутаты распределили деньги
15 ноября 2019, 16:16
1108 1
В 2020 году в казну Приамурья должно поступить 62,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 50,3 миллиарда — это налоговые и неналоговые доходы региона. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания сообщила министр финансов области Вера Артемьева.

Планируется, что 18,4 миллиарда в бюджет поступит за счет налога на доходы физических лиц, еще 12,8 — это налог на прибыль организаций. Кроме того, 3,5 миллиарда бюджет «заработает» за счет акцизов.

— В отличии от предыдущих лет формирование бюджета в этом году проходило в условиях относительной стабилизации экономики и предсказуемой бюджетной налоговой политики. В первое чтение погружены расходы, направленные на обеспечение и содержание действующей сети учреждений, предоставления мер социальной поддержки граждан и межбюджетные трансферты нашим муниципалитетам, — отметила руководитель областного минфина.

По ее словам, предполагаемые расходы регионального бюджета в следующем году составят 61,8 миллиардов рублей. Из них 25,7 миллиарда направят на развитие экономики. Основная часть средств (33,2 миллиарда) пойдет на социальную сферу.

Порядка миллиарда рублей в связи с «майскими» указами президента планируют выделить на повышение зарплат бюджетников. Благодаря этому в среднем доходы людей, занятых в этой сфере, в 2020 году вырастут на 7,2% — с 41,2 тысяч рублей до 44,2.
Еще 41,8 миллиона власти хотят направить на доведение МРОТа до величины прожиточного минимума. С 11,2 тысяч рублей эта сумма поднимется до 12,1 тысячи.

Крупная сумма — 10 миллиардов рублей — пойдет на здравоохранение. Из них на лекарственное обеспечение людей будет направлено более 700 миллионов. А 1,3 миллиарда потратят на реализацию медицинских нацпроектов.

Благодаря выделенным Минздраву деньгам региональное ведомство сможет в 2020 году в 12 районах области заменить 26 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии. На это потребуется 119 миллионов рублей.

25,2 миллиона планируется перечислить в бюджеты муниципальных образований области.

Согласно проекту, в 2021 году доходы региона вырастут до 67,8 миллиардов. А в 2022 — снизятся до 56,5. Ожидается, что в оба года бюджет будет оставаться профицитным. Избыток составит 1,9 миллиарда рублей.

Также на заседании было отмечено, что в будущем планируется постепенно снижать объем государственного долга. В этом году его размер составляет 27 миллиардов рублей. Из них 17,1 миллиард — это бюджетные кредиты, и 9,9 миллиарда — коммерческие. В 2020 общая сумма долга сократится до 26,5 миллиардов рублей, а к 2022 — до 22,7 миллиардов.

— Бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 принят в первом чтении. Он сохранил свою социальную направленность. Более 54% будет расходоваться на сферу образования, социальную защиту, здравоохранение. Для нас это, конечно, приоритетно, — отметил председатель Законодательного собрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Кроме того, спикер отметил, что в 2020 году бюджет региона впервые за последние годы будет профицитным. Избыток составит порядка 500 миллионов рублей.

— Он связан с поступлением дополнительных средств от наших масштабных «строек». Я думаю, что ко второму чтению будет перераспределение денег, но в целом профицит должен сохраниться. Динамика объема налоговых платежей у нас положительная, — добавил глава Заксобрания.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ketinomartanov
ketinomartanov, 15 ноября 2019 в 23:31
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- www.bit.vodka/zrenie
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Наблюдать за главными матчами на льду будут по 350 человек с каждой стороны – такое количество определено мерами безопасности. Остальные смогут следить за матчем на экране, который будет установлен на набережной, в районе «маяка». В это году впервые трансляция будет сопровождаться звуком. Кроме того, для болельщиков будет организована полевая кухня и фотозона. Матч в прямом эфире можно будет также увидеть на экране на площади Ленина.
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
Все люди - разные. Каждый - со своими мечтами, идеями, мыслями...А вы когда-нибудь размышляли о том, что окружающие вас люди думают на самом деле? Что они чувствуют? Что скрывается там, за закрытой дверью? Давайте размышлять вместе!
18 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых, любителей историй о том, как приручить дракона, на мастер-класс из цикла «Мегалепка», на котором участники изготовят поделку «Беззубик». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать.
Продолжительность: 1,5 часа. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.