Более 62 миллиардов рублей «заработает» Приамурье в следующем году

Депутаты распределили деньги
15 ноября 2019, 16:16
1002 1
В 2020 году в казну Приамурья должно поступить 62,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 50,3 миллиарда — это налоговые и неналоговые доходы региона. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания сообщила министр финансов области Вера Артемьева.

Планируется, что 18,4 миллиарда в бюджет поступит за счет налога на доходы физических лиц, еще 12,8 — это налог на прибыль организаций. Кроме того, 3,5 миллиарда бюджет «заработает» за счет акцизов.

— В отличии от предыдущих лет формирование бюджета в этом году проходило в условиях относительной стабилизации экономики и предсказуемой бюджетной налоговой политики. В первое чтение погружены расходы, направленные на обеспечение и содержание действующей сети учреждений, предоставления мер социальной поддержки граждан и межбюджетные трансферты нашим муниципалитетам, — отметила руководитель областного минфина.

По ее словам, предполагаемые расходы регионального бюджета в следующем году составят 61,8 миллиардов рублей. Из них 25,7 миллиарда направят на развитие экономики. Основная часть средств (33,2 миллиарда) пойдет на социальную сферу.

Порядка миллиарда рублей в связи с «майскими» указами президента планируют выделить на повышение зарплат бюджетников. Благодаря этому в среднем доходы людей, занятых в этой сфере, в 2020 году вырастут на 7,2% — с 41,2 тысяч рублей до 44,2.
Еще 41,8 миллиона власти хотят направить на доведение МРОТа до величины прожиточного минимума. С 11,2 тысяч рублей эта сумма поднимется до 12,1 тысячи.

Крупная сумма — 10 миллиардов рублей — пойдет на здравоохранение. Из них на лекарственное обеспечение людей будет направлено более 700 миллионов. А 1,3 миллиарда потратят на реализацию медицинских нацпроектов.

Благодаря выделенным Минздраву деньгам региональное ведомство сможет в 2020 году в 12 районах области заменить 26 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии. На это потребуется 119 миллионов рублей.

25,2 миллиона планируется перечислить в бюджеты муниципальных образований области.

Согласно проекту, в 2021 году доходы региона вырастут до 67,8 миллиардов. А в 2022 — снизятся до 56,5. Ожидается, что в оба года бюджет будет оставаться профицитным. Избыток составит 1,9 миллиарда рублей.

Также на заседании было отмечено, что в будущем планируется постепенно снижать объем государственного долга. В этом году его размер составляет 27 миллиардов рублей. Из них 17,1 миллиард — это бюджетные кредиты, и 9,9 миллиарда — коммерческие. В 2020 общая сумма долга сократится до 26,5 миллиардов рублей, а к 2022 — до 22,7 миллиардов.

— Бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 принят в первом чтении. Он сохранил свою социальную направленность. Более 54% будет расходоваться на сферу образования, социальную защиту, здравоохранение. Для нас это, конечно, приоритетно, — отметил председатель Законодательного собрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Кроме того, спикер отметил, что в 2020 году бюджет региона впервые за последние годы будет профицитным. Избыток составит порядка 500 миллионов рублей.

— Он связан с поступлением дополнительных средств от наших масштабных «строек». Я думаю, что ко второму чтению будет перераспределение денег, но в целом профицит должен сохраниться. Динамика объема налоговых платежей у нас положительная, — добавил глава Заксобрания.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ketinomartanov
ketinomartanov, 15 ноября 2019 в 23:31
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- www.bit.vodka/zrenie
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»