Более 100 миллионов рублей пополнили казну Циолковского

Крупную сумму удалось взыскать с предприятия за незаконную добычу песка
29 апреля 2019, 14:42
525 1
Более 100 миллионов рублей пополнили казну города Циолковского. Это самая крупная сумма взыскания за ущерб, причиненный недрам области. Деньги пришлось выплатить с ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства», сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Ранее губернатор области поставил задачу администрации Циолковский совместно с правительством отработать вопрос претензионной работы с целью возврата денежных средств в бюджет Циолковского за возмещение вреда. В результате совместной работы нового руководства Минприроды области и главы ЗАТО Циолковский, а также судебных приставов с предприятия взыскали 104 870 842 рубля.

Получить эти деньги администрация города пыталась два с лишним года. Нарушение было выявлено еще в сентябре 2013 года.

Во время проверки был зафиксирован факт пользования недрами ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» без лицензии. Предприятие добывало песок в карьере, расположенном на 58-м километре старой автотрассы «Свободный - Шимановск». Площадь нарушенных земель составила более 6 тысяч квадратных метров, вывезено более 500 тысяч кубометров песка. В мае 2015 года министерство природных ресурсов подало в суд иск о взыскании с предприятия компенсации за причиненный ущерб. Суд удовлетворил этот иск.

Более 100 миллионов уже поступили в бюджет города и будут направлены на социально-экономическое развитие Циолковского. В частности — на благоустройство «старого города» и развитие инфраструктуры, часть средств пойдет на достройку спортивного комплекса с бассейном.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванов василий
Иванов василий, 30 апреля 2019 в 00:09
Сам космодром бы лучше достроили... Ракеты взлетают "на честном слове и на одном соплЕ"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа