Более 330 миллионов рублей в Приамурье получат участники программы льготной ипотеки

Ликвидировать задолженность начнут уже в ближайшие дни
27 декабря 2017, 16:39
1008
Амурская область, 27 декабря, ИА «Порт Амур». Более 330 миллионов рублей было выделено в этом году на погашение задолженности перед участниками программы льготного ипотечного кредитования. Расчетов ожидали более двух тысяч амурчан. Деньги начнут поступать уже в ближайшие дни. Полную сумму задолженности планируют ликвидировать в 1 квартале 2018 года.

Напомним, программа по развитию ипотечного кредитования была принята правительством области в 2009 году. Она была нацелена на проведение целого ряда мероприятий, направленных на поддержку тех амурчан, которые взяли ипотечный кредит. Среди таких мер и социальные выплаты. На сегодняшний день в программе уже приняли участие более шести тысяч человек. За это время было выплачено около 2,1 миллиарда рублей.

В конце 2014 года было принято постановление правительства, которое приостановило действие программы. Тем не менее, все амурчане, которые вошли в нее до января 2015 года, остались ее участниками. 

— Губернатор области Александр Козлов неоднократно подчеркивал, что социальное направление в реализации бюджетной политики — приоритетное. Очередной шаг — погашение долгов перед участниками программы льготного ипотечного кредитования, — сказала Ольга Лысенко.

На начало 2017 года в областном бюджете было предусмотрено 234 миллиона рублей, для того чтобы начать погашение задолженности перед участниками программы. В декабре текущего года глава региона принял решение увеличить ассигнование и на последней сессии Заксобрания плюсом были получены более 100 миллионов рублей. 

Более двух тысяч людей ожидали эти расчеты, практически половина из них — 900 человек — благовещенцы. С участниками программы планируют рассчитаться в 1 квартале 2018 года.

— Выплаты начнут активно зачисляться гражданам уже в ближайшие дни. Однако так как это зависит от многих структур, могут произойти сбои, но все равно все финансовые средства поступят на счета амурчан. Те, кто не успеет получить эти деньги, то выплаты будут продолжены. Мы надеемся, что за этот период мы полностью рассчитаемся с участниками программы, — сообщила заместитель министра социальной защиты населения Наталья Киселева.

Так же, Наталья Киселева отметила, что в случае, если выплаты не поступят к концу этого года, необходимо будет позвонить после новогодних праздников на номер горячей линии и уточнить номер своего расчетного счета.

Телефоны горячих линий для благовещенцев: 23-71-89, 23-71-66. Жителям других городов и районов области необходимо будет позвонить по номерам управлений соцзащиты на местах.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!