-->

Более 200 миллионов рублей в Приамурье выплатили обманутым дольщикам

В правительстве разрабатывают новые механизмы оказания помощи
19 ноября 2018, 14:55
766
Более 202 миллионов рублей из областного бюджета выплатили в Приамурье дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Как сообщает пресс-служба правительства региона помощь была оказана 203 амурчанам. При этом в правительстве разрабатывают новые механизмы оказания поддержки обманутым дольщикам. 

 «Похожая ситуация с пострадавшими участниками долевого строительства есть практически в каждом субъекте нашей страны, но мы, наверное, одни из немногих, кто пошёл на такие меры оказания поддержки людям, оказавшимся в роли обманутых дольщиков. Правительством области был разработан механизм оказания помощи в виде денежной выплаты из областного бюджета в размере уплаченной суммы по договору долевого участия в отношении одного жилого помещения, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Таким образом, мы помогли 203 амурчанам. Работа еще не окончена, разрабатываем новые механизмы оказания адресной помощи пострадавшим дольщикам».

Новый механизм предусматривает инвестиционное строительство домов с последующей передачей их пострадавшим дольщикам на тех территориях, где застройщики начали возведение, но так и не сдали объект. Земельные участки будут предоставлены в аренду без проведения торгов инвесторам, изъявившим желание принять участие в проекте.

Между тем, в правительстве сформировали новый реестр пострадавших участников долевого строительства, которым еще не была оказана поддержка государства. В региональное министерство транспорта и строительства с заявлениями обратились 34 гражданина, отмечается, что 31 из них уже включен в реестр.

«Хотелось бы обратить внимание пострадавших участников долевого строительства, которые не попали по критериям для получения компенсационных выплат, им нужно обратиться с пакетом документов в минтрансстрой для рассмотрения возможности включения их в реестр в целях восстановления их прав», — отметил первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Игорь Карзунин.

Всего за предоставлением мер государственной поддержки с 2017 года в Амурской области обратилось 376 участников долевого строительства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа