Более половины учителей школ Сковородинского района имеют нестабильное психоэмоциональное состояние

У 90 педагогов есть проблемы с самооценкой
27 июня 2013, 10:37
1286 2
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. В Сковородинском районе провели мониторинг психоэмоционального состояния учителей общеобразовательных школ. По его результатам выяснилось, что 46% из более 190 участников мониторинга имеют проблемы с самооценкой, а у 64% психоэмоциональное состояние характеризуется как нестабильное. 

Мониторинг проводился в этом месяце по пяти пунктам: приоритетные ценности учителя, психоэмоциональное состояние, самооценка, стиль преподавания, уровень субъективного контроля. 

У 108 учителей в приоритете отношения с детьми, у 46 — с коллегами, у 41 педагога на первом месте собственные переживания.

Анализ результатов показал, что среди педагогов общеобразовательных учреждений района преобладает нестабильное психоэмоциональное состояние учителей (64% или 124 человека). Как правило, оно определяется тремя факторами в различных их сочетаниях: врожденная повышенная чувствительность нервной системы; неблагополучное стечение обстоятельств; личностные особенности, определяющие неадекватную реакцию на них, сообщается на официальном сайте Сковородинского района. 

63 учителя (32%) имеют благополучное психоэмоциональное состояние, которое определяет эффективность работы учителя, дает возможность не терять самообладания в экстремальных ситуациях и принимать верные решения. У 3% (6 человек) — неблагополучное психоэмоциональное состояние.

У большей части учителей района (64%) преобладает позитивная самооценка (102 человека), у 68 (35%) — она неустойчивая и может меняться в зависимости от ситуации, у 22 учителей (11%) — негативное восприятие себя. Последним трудно вступать в свободное общение с другими, свойственно принижать значение личности другого человека точно так же, как и своей, поэтому они стремятся повысить свою самооценку, нередко за счет учеников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 27 июня 2013 в 12:39
Ну повысить собственную самооценку на свет учеников стремятся не только в Сковородино (физрук - привет! :crazy: )

А сама жизнь в Сковородинском районе вызывает нестабильное психоэмоциональное состояние.
0 0
Эльвира
Эльвира, 27 июня 2013 в 12:43
Цитата
HR-master пишет:
А сама жизнь в Сковородинском районе вызывает нестабильное психоэмоциональное состояние.
я не скажу, что мечтаю уехать из страны, но реально, жизнь в России вызывает такое состояние, в любом ее районе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.