Более 500 предпринимателей обратились на «горячую линии» по поддержке бизнеса

В условиях пандемии коронавируса руководители компаний терпят убытки
01 апреля 2020, 12:11
1127
За два дня на «горячую линию» по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса поступило около 520 обращений. Как отмечают специалисты, чаще всего им звонят представители сферы торговли и общественного питания.

Больше всего предпринимателей области интересуют вопросы, связанные с ограничениями деятельности объектов торговли и общепита во время нерабочей недели, дистанционного управления бизнесом и льготами в сфере налоговых платежей, сообщает министерство экономического развития региона.

— Сегодня многие сферы бизнеса находятся в непростых условиях, потому особенно важно, чтобы наши предприниматели знали о мерах поддержки регионального и федерального уровней, которые призваны помочь бизнесу сократить издержки — это и налоговые каникулы, и реструктуризация задолженностей, отсрочка по уплате арендных платежей, прямые субсидии и другие меры, — подчеркнула руководитель регионального отделения Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. — Взаимодействие через «горячую линию» не только помогает нам информировать бизнес и точечно помогать там, где есть необходимость, но и мониторить развитие ситуации в целом для разработки и принятия дополнительных мер поддержки предпринимательства на базе Центра и других структур.

Напомним, «горячая линия» для предпринимателей работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефонам: 8-914-538-28-70 и 8-965-671-10-70. По этим телефонам представителей бизнеса консультируют об актуальных мерах поддержки регионального и федерального уровня, разъясняют вопросы, связанные с налоговыми льготами, а также рефинансированием действующих кредитов, помогают найти возможности для решения возникших проблем.

Кроме того, для консультаций местных жителей по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, с 19 марта в регионе работает «горячая линия» по номеру: 112. 

Между тем, о том, как поддержать бизнес в условиях противостояния коронавирусу, шла речь в четверг, 26 марта, на встрече Владимира Путина с предпринимателями. Конкретные меры обозначили в правительстве — кредиты под 0% на зарплаты сотрудникам, отсрочка по налогам и мораторий на штрафы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа