Более 40 семей из Свободного получили квартиры

В городе сдали сразу два дома
13 июня 2017, 13:21
964
Амурская область, 13 июня, ИА «Порт Амур». Сразу 47 семей из Свободного получили накануне новые квартиры. Ключи новоселам вручил губернатор области Александр Козлов в рамках рабочей поездки. В Свободном по программе переселения амурчан из ветхого и аварийного жилого фонда одновременно сдали два дома.



— Берегите жильё, программа сложная, и её выполнение даётся порой тяжело. За все время реализации программы в Свободном переселены граждане из 35 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Ваш город имеет самый большой размер аварийного фонда. Благодаря решению президента нашей страны Владимира Путина строятся новые дома, и россияне могут бесплатно переехать из аварийного жилья в комфортное, благоустроенное, — сказал Александр Козлов.



Два кирпичных дома, сданные по улице Октябрьской, рассчитаны на 21 и 26 квартир. На первый из них, площадью 754 квадратных метров, было затрачено более 32, 3 миллиона рублей. Второй, побольше, обошелся в 63, 3 миллиона, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Александр Козлов в сопровождении и. о. мэра города Юрия Романова зашли на чай к счастливым новоселам и пообщались со свободненцами в неформальной обстановке.



— В этом году мы сдаем семь домов на 229 квартиры. Для переселенцев по программе дополнительно планируется купить еще порядка 20 готовых квартир, — сказал Юрий Романов.



Между тем, по словам главы Приамурья, область занимает пятое место среди регионов по количеству аварийного жилого фонда. В связи с этим в регионе своя специфика при реализации программы. В частности, если рассматривать работу по переселению в процентах — в Приамурье показатель невысокий. Но при этом в количественном соотношении Амурская область переселила из бараков больше людей, чем многие дальневосточные регионы. В частности, 35 тысяч квадратов, расселенные за все время действия программы только в небольшом Свободном, равняются показателям Хабаровска.



— С ноября 2016 года, когда президент принял решение о продлении программы и выделении средств, по сегодняшний день в Приамурье переселили людей с 32 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы поставили для себя задачу к концу года переселить амурчан из 160-170 тысяч квадратных метров жилья, находящихся в аварийном фонде, — сказал Александр Козлов.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.