Более семи тонн сомнительных полуфабрикатов и рыбы обнаружили в Приамурье

Житель Благовещенска вез груз без документов в Бурейский район
24 января 2020, 11:51
849
Крупную партию мясной и рыбной продукции задержали в Приамурье инспекторы областного управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками полиции. Факт вскрылся при досмотре грузового автомобиля на одной из трасс региона.  

Мясные и рыбные полуфабрикаты, части куриных тушек, свежемороженую рыбу — общим весом более семи тонн — житель Благовещенска перевозил в Бурейский район.

По его словам, продукты он приобрел у одного из индивидуальных предпринимателей и, поскольку груз предназначался исключительно для личного пользования, ветеринарные сопроводительные документы на него не брал.

«Однако, объем продукции транспортируемой нарушителем, свидетельствовал о том, что данная партия предназначалась для коммерческих целей. Таким образом, поскольку в действиях гражданина имеется состав административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, в отношении него составлен административной протокол за перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Амурской области.

Теперь мужчине грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Груз же вернули поставщику для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа