Более 30 сотрудников «Амурской авиабазы» отправились в Бурятию тушить пожары

Они будут защищать от огня особо охраняемые территории
13 августа 2019, 19:44
401
Накануне сотрудники «Амурской авиабазы» отправились в Бурятию тушить пожары. Задача амурской группировки, в которую вошел 31 специалист, — ликвидировать палы в Заповедном Подлеморье, относящемся к особо охраняемым территориям.

Там находятся Баргузинский заповедник и Забайкальский национальный парк. Вблизи них действуют три пожара. На них уже работают представители Читинской авиабазы и их коллеги из Бурятии, сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ. 

— Это принятая в РФ практика — межбазовое маневрирование. При необходимости в наиболее горимые регионы отправляем личный состав парашютно-десантной пожарной службы «Амурской авиабазы», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. — Сейчас пришел запрос из правительства Бурятии направить 31 сотрудника ПДПС.

Личный состав, отправляясь на помощь дальневосточному региону, берет с собой все необходимое: пятидневный запас продуктов, таборное имущество, противопожарное оборудование, специальные системы для спуска из вертолета. В основном в группировку включены опытные сотрудники, неоднократно участвовавшие в таких выездах. Один из них — десантник-пожарный Николай Петров. Он работает в авиалесоохране 19 лет.

— Был на Чукотке, на Камчатке, в Бурятии. Самые сложный пожары были на Камчатке и Чукотке в 2003 и в 2006 годах. Приходилось вручную прокладывать многокилометровые минерализованные полосы, чтобы остановить верховые пожары. Пламя поднималось на большую высоту, — вспоминает Николай Сергеевич.

Сотрудники «Амурской авиабазы» в командировке пробудут около месяца. При необходимости ее продлят. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки