Более ста благовещенских семей уже подали заявки на «путевки» в частные детсады

Город сможет оплатить сертификаты для 250 малышей
09 декабря 2020, 08:56
301
Заявки на «путевки» в частные детсады подали уже 109 благовещенских семей. Напомним, сделать это могут родители малышей от 1,5 до 3 лет, не обеспеченные местами в муниципальных садах. На сегодняшний день оформлены 67 сертификатов на 10 тысяч рублей в месяц каждый.

Как сообщили в городской администрации, заявки на участие в отборе организаций на предоставление субсидии представили 8 частных детских садов из 16. Финансовая поддержка оказывается не напрямую родителям. Средства предоставляются частным детским садам, которые посещают дети, получившие сертификаты. При этом предприниматели самостоятельно принимают решение об участии в программе. Таким образом, сертификат может быть предоставлен только в те организации, которые подали заявки в управление образования города.

На данный момент средства в бюджете предусмотрены на сертификаты для 250 детей. Деньги на такую поддержку семей идут из областного бюджета при софинансировании из городской «казны» в размере 6 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+