Более трех миллиардов рублей ушло на модернизацию благовещенских школ и детсадов

За год оборудовали новые группы, создали спортзоны и сделали ремонт
04 ноября 2021, 14:33
832
Более трех миллиардов рублей уже использовали в этом году для модернизации сферы образования. В Благовещенске подвели итоги реализации муниципальной программы. Она профинансирована областным и городским бюджетами, а также внебюджетными источниками. 

Так, например, после проведения капитального ремонта открыты три группы для детей до трех лет в детском саду № 55 и на базе прогимназии. Всего 70 мест. В двух детских садах и шести школах заменили деревянные окна на металлопластиковые, еще в двух школах отремонтировали спортивные залы. Пожарная сигнализация модернизирована в десяти детских садах и шести школах. 

— Также в этом году в десяти детских садах и одной школе смонтирована охранная сигнализация. Для большей безопасности внимание уделили ограждениям и видеонаблюдению. Ограждение отремонтировали и заменили в детских садах № 19, 35,49, 60, школах № 2, 23, модернизацию видеонаблюдения провели в школах № 5, 10, 13; 28 прогимназии, гимназии № 1, лицее № 6, — рассказали в городском управлении образования. 

Одним из самых крупных объектов, который в этом году появился в областном центре, стал автогородок на базе школы № 28. Физкультурно-спортивные зоны создали у пяти школ. Светлее стали фасады зданий школ № 5, 27, лицея № 6, спортивной школы № 1 (бассейн «Надежда»). В настоящее время идут работы по установке фасадного освещения в пяти учреждениях образования.

Кроме этого, для создания дополнительных мест ведется разработка проектно-сметной документации на детский сад в микрорайоне «Северный». Также продолжается строительство школы на полторы тысячи мест в микрорайоне, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: admblag.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.