Более трети россиян считают, что 90-е — счастливая эпоха их жизни

Свыше половины заявили, что общество в наши дни стало справедливее
06 октября 2015, 10:12
979
Россия, 6 октября, ИА «Порт Амур». Более трети россиян считают 1990-е счастливыми годами своей жизни, однако почти половина говорит о лучшей защищенности граждан и большей справедливости общества в наши дни. Таковы данные телефонного опроса Фонда «Общественное мнение». В исследовании приняли участие 1000 человек, сообщает «Интерфакс».

Сравнивая устройство российского общества в 1990-х годах и сейчас, более половины россиян заявили, что в наши дни общество стало справедливее. В том числе 14 % сообщили о бандитизме и отсутствии законности, характерных для «лихих» 1990-х, 9 % обратили внимание на низкий уровень жизни, бедность, невыплаты зарплат. Пять процентов подчеркнули, что в 1990-х годах была слабая власть.

По мнению 22 % опрошенных, в позапрошлом десятилетии общество было устроено более справедливо. Эта группа респондентов в поддержку своей точки зрения, в частности, привела аргументы о достойной зарплате, лучших условиях жизни, о наличии рабочих мест, о более честных и добрых людях, об адекватности цен и тарифов.

Вопрос о возможностях для молодежи вызвал у россиян неоднозначную реакцию. Более трети респондентов убеждены, что в 1990-х годах у молодых людей было меньше шансов добиться успеха. Чаще всего это мнение разделяют люди в возрасте 18-30 лет. Каждый третий участник опроса, напротив, выразил уверенность, что прежде у молодежи было больше возможностей. Никаких изменений в этой сфере не заметили 19 % опрошенных, 8 % затруднились ответить.

Практически половина россиян считает, что уровень безопасности в настоящее время выше, чем в 1990-е годы. Четверть опрошенных предположили, что раньше было безопаснее, 21% выразили мнение, что более чем за двадцать лет в сфере защиты граждан от произвола ничего не изменилось. 7% не смогли определиться с ответом.

Характеризуя международное положение России сейчас и два десятилетия назад, каждый второй отметил улучшение ситуации. По мнению 24 % респондентов, в 1990-х годах Россия занимала лучшие позиции, каждый десятый выразил мнение, что положение России на международной арене осталось неизменным. 15 % не смогли ответить на вопрос.


Фото: cs.pikabu.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+