Более тридцати амурских озер очистят от сетей, брошенных рыбаками

Такой мусор смертельно опасен для птиц и мелких зверьков
12 июня 2019, 19:42
506
Более тридцати амурских озер очистят от сетей, брошенных рыбаками. С берегов 13 водоемов уберут мусор, оставленный отдыхающими. Такую акцию охотоведы Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области проводят уже не первый год.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в этом году акция пройдет в пяти районах области — Тамбовском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском и Благовещенском. Брошенные сети, смертельно опасные для птиц, мелких зверей и рыб, уберут с 2100 гектаров акватории 34 озер.

— На сегодняшний день работы практически завершены в Тамбовском районе. Здесь очищены уже 10 водоемов. По сравнению с прошлым годом уже можно сказать, что мусора на берегах стало меньше. А вот количество сетей, к сожалению, не уменьшается. Каждый год мы достаем из воды примерно одинаковое количество брошенных орудий лова, несмотря на то, что применение сетей при любительской рыбалке сейчас запрещено,— рассказал замначальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Полностью все работы завершатся не позднее 15 августа.

Фото: fishki.net
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.