Более 10 тысяч амурчан вышли на «Лыжню-2018»

К массовому забегу присоединился и глава области
10 февраля 2018, 16:27
1627
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня по всей России проходят массовые забеги в рамках акции «Лыжня-2018». Амурчане тоже не отказали себе в удовольствии в этот солнечный денек пройтись на лыжах.



Старты сегодня состоялись по всей области. По оценке Минспорта региона, в масштабном мероприятии приняли участие свыше 10 тысяч спортсменов и любителей с разным уровнем подготовки. В Благовещенске на лыжи сегодня встали около 4,5 тысяч горожан. Достаточно массовым стало мероприятие в селе Белоногово Серышевского района, где на старт вышли более 500 школьников из местной школы и учебных учреждений поселка, а также военнослужащих. Присоединился к лыжникам и губернатор Амурской области.

Александр Козлов приехал в Белоногово не с пустыми руками. Ученикам сельской школы он подарил 10 комплектов для занятий лыжным спортом.



— Я желаю вам сегодня получить массу позитива и надолго зарядиться хорошим настроением. Надеюсь, эти лыжи помогут вам достигать поставленных целей, — сказал глава региона.
Александр Козлов принял участие в первом забеге на один километр. К финишу он пришел в первой десятке.

— Ни капельки не обидно, что уступил юным спортсменам. Они наше будущее. Пусть впереди у них будут и другие победы, — признался губернатор.



Вместе с ним на старт вышли сотрудники местной администрации, а также областного правительства и маленькие дети. Например, 8-летняя Алина Путинцева из Серышева впервые участвовала в «Лыжне», хотя катается с 5 лет вместе с мамой Еленой и старшим братом. Андрею 16 лет, и в его копилке уже есть призовое место за «Лыжню». В этом году он тоже надеется финишировать одним из первых. Не зря же он трижды в неделю выходил тренироваться на стадион.



Спортсмены сегодня бежали в семи возрастных категориях по трассам протяженностью 1 и 2,5 километра. Те, кто не встал сегодня на лыжи, поддерживали близких добрыми словами и даже плакатами. Например, ребята из поселка Серышево нарисовали плакат, чтобы поддержать спортсменов из школы №1.



— В Белоногово «Лыжня России» — это действительно массовое мероприятие, — подчеркнул директор центра развития спорта Амурской области Михаил Лапин. — Приятно, что из года с год количество лыжников увеличивается. Да и в принципе местные жители с удовольствием приходят поболеть.

Помимо забегов для гостей мероприятия была организована полевая кухня с кашей и чаем, а также угощение блинчиками. На разных точках работали аниматоры и ростовые куклы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).