Более 230 тысяч благовещенцев опросят во время переписи населения

В Амурстате начали поиск временных работников
21 марта 2020, 15:13
776
В амурской столице продолжается подготовка к Всероссийской переписи насленеия-2020. Уже определены границы переписных и счетных участков с выездом на местность, продолжается проверка наличия аншлагов и номеров домов.

Как пояснили в Амурстате, для проведения ВПН-2020 будут привлекаться временные переписные работники — уполномоченные, контролеры и переписчики счетных и стационарных участков.

Для работы на переписи необходимо 560 человек. Одному сотруднику предстоит опросить порядка 557 благовещенцев за месяц работы. Всего же в амурской столице намерены переписать около 230 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Стать переписчиком может любой гражданин России не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение. Кадровый вопрос достаточно важен. В силу того, что в этом году работа переписчиков будет автоматизирована, то кандидат на эту должность должен также владеть навыками пользования гаджетами и электронной почты, — рассказала замруководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области Марина Рябчинская.

Кандидатов в переписчики ждут в Амурстате на Кузнечной, 23, кабинет 104 Телефон для справок: 598-680.

Напомним, Всероссийская акция по сбору демографических данных состоится в октябре. Перепись впервые проведут в цифровом формате. У ВПН-2020 есть и свой талисман — цыпленок по имени ВиПиН.

Фото: volsklife.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа