Более 85 тысяч школьников отдохнут в детских лагерях Приамурья этим летом

На оздоровление детей из выделено более 264 миллионов рублей
15 мая 2019, 18:01
441
В Приамурье этим летом в детских оздоровительных и пришкольных лагерях отдохнут более 85 тысяч ребят. Из федерального и областного бюджетов на эти цели было выделено 264,7 миллиона рублей.

Всего в регионе будет работать 321 лагерь, из них —18 загородных, 274 пришкольных, 17 трудовых и 12 палаточных. Об этом на пресс-конференции рассказала министр образования и науки области Светлана Яковлева.

При покупке путевок глава министерства рекомендовала родителям быть особенно внимательными. Выбор свой им нужно остановить на проверенных организациях, которые имеют лицензию и занесены в специальный реестр — его можно найти на сайте министерства образования и науки региона.

— Всеми формами отдыха и оздоровления детей будут охвачены свыше 85 тысяч школьников, то есть более 90% от общего числа амурских детей. Это не только жители областной столицы, но и представители других городов и сел. Конечно, по количеству детей, которые поедут летом в лагеря на первом месте стоит Благовещенск, но там их в принципе больше. Если смотреть на процентное соотношение, то есть, сколько детей из всех проживающих на территории поедут в лагеря, то в Свободном, Циолковском этот показатель даже выше, чем в столице области, приблизительно на том же уровне — в Шимановске, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Ромненском районах, — сообщил заместитель министра Олег Якутов.

Также было отмечено, что работающие родители могут получить компенсации за приобретение путевок в загородные и пришкольные лагеря. Минимальный уровень компенсации за счет средств субсидий из областного бюджета, в среднем, составляет 14% от цены самой путевки.

— Всего на компенсации родителям в бюджете области предусмотрено почти 46 миллионов рублей. К слову, в зависимости от возможностей бюджета отдельно компенсации могут предоставлять и муниципальные образования, — отметила Светлана Яковлева.

Отвечая на вопрос о прохождении проверок, руководитель ведомства сообщила, что в настоящее время учреждения проходят акарицидную обработку, кроме того, их проверяют на соответствие санитарным нормам. Большое внимание уделяется пожарной безопасности и безопасности на воде. Закончатся проверки к 1 июня, когда стартуют первые смены.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа