-->

Более восьми миллионов «подъемных» выплатили молодым аграриям в Приамурье

Это помогает привлекать специалистов в села
27 декабря 2019, 12:47
523
В 2019 году молодые аграрии, приехавшие работать в села Приамурья, получили «подъемные» на сумму более чем восемь миллионов рублей. С начала действия закона такая помощь подвигла на переезд около 300 специалистов.

Так, например, среди получателей средств оказалась 23-летняя жительница Белогорска. Окончив школу, Татьяна Зиновьева решила посвятить свою жизнь агрономии и поступила в ДальГАУ. Уже четыре года девушка работает в сфере сельского хозяйства.

Еще на третьем курсе девушка начала работать агрономом в «Амурагрокомплексе». За последние несколько лет Татьяна Зиновьева сменила три предприятия и сейчас работает по специальности в Великокнязевке Белогорского района в одном из местных КФХ. При этом амурчанка по-прежнему живет в Белогорске и приезжает на работу в соседнее село.

— Мне нравится моя работа, я люблю агрономию. А по моей специальности найти работу в городе практические невозможно. Поэтому меня устраивает работа в селе, — уточнила Татьяна Зиновьева.

В Тамбовском районе на сельхозпредприятиях тоже работает молодежь. К примеру, Денис Федотов трудится на одном из предприятий в селе Новоалександровка. 21-летний механизатор, окончив Амурский аграрный колледж, решил не уезжать из родного села.

Молодой специалист получил единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. Их он потратил на улучшение жилищных условий: сделал пристройку к дому.
— В этом году к нам не приезжали молодые специалисты, а в прошлом мы встретили сразу троих человек. Всего на нашем предприятии работают семь молодых сотрудников. Это позволяет полностью укомплектовывать кадровый состав, — упомянули на предприятии по выращиванию сои в Новоалександровке.

Пособия молодым сельхозработникам, работающим в селе, полагаются по региональному закону «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области». Одно из условий — проработать в сельской местности молодым специалистам необходимо не менее 5 лет. Тогда им будет положено единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей и ежемесячное денежное пособие: семь тысяч рублей специалистам с высшим образованием, пять тысяч рублей — со средним профессиональным.

Чтобы получать такую материальную поддержку выпускникам аграрных специальностей, нужно успеть найти работу в сельской местности в течение трех месяцев с момента получения диплома. А также, предоставить в Минсельхоз области необходимые документы в течение трех месяцев со дня подписания обеими сторонами трудового договора.
В настоящее время на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

— Молодые специалисты, которые приехали работать в село, не останутся без жилья. Многие сельхозпредприятия на период работы предоставляют своим специалистам дома и квартиры. Кроме того, государство готово помочь молодому специалисту и в вопросе строительства собственного жилья, — отметили в правительстве Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+