Более восьми миллионов «подъемных» выплатили молодым аграриям в Приамурье

Это помогает привлекать специалистов в села
27 декабря 2019, 12:47
430
В 2019 году молодые аграрии, приехавшие работать в села Приамурья, получили «подъемные» на сумму более чем восемь миллионов рублей. С начала действия закона такая помощь подвигла на переезд около 300 специалистов.

Так, например, среди получателей средств оказалась 23-летняя жительница Белогорска. Окончив школу, Татьяна Зиновьева решила посвятить свою жизнь агрономии и поступила в ДальГАУ. Уже четыре года девушка работает в сфере сельского хозяйства.

Еще на третьем курсе девушка начала работать агрономом в «Амурагрокомплексе». За последние несколько лет Татьяна Зиновьева сменила три предприятия и сейчас работает по специальности в Великокнязевке Белогорского района в одном из местных КФХ. При этом амурчанка по-прежнему живет в Белогорске и приезжает на работу в соседнее село.

— Мне нравится моя работа, я люблю агрономию. А по моей специальности найти работу в городе практические невозможно. Поэтому меня устраивает работа в селе, — уточнила Татьяна Зиновьева.

В Тамбовском районе на сельхозпредприятиях тоже работает молодежь. К примеру, Денис Федотов трудится на одном из предприятий в селе Новоалександровка. 21-летний механизатор, окончив Амурский аграрный колледж, решил не уезжать из родного села.

Молодой специалист получил единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. Их он потратил на улучшение жилищных условий: сделал пристройку к дому.
— В этом году к нам не приезжали молодые специалисты, а в прошлом мы встретили сразу троих человек. Всего на нашем предприятии работают семь молодых сотрудников. Это позволяет полностью укомплектовывать кадровый состав, — упомянули на предприятии по выращиванию сои в Новоалександровке.

Пособия молодым сельхозработникам, работающим в селе, полагаются по региональному закону «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области». Одно из условий — проработать в сельской местности молодым специалистам необходимо не менее 5 лет. Тогда им будет положено единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей и ежемесячное денежное пособие: семь тысяч рублей специалистам с высшим образованием, пять тысяч рублей — со средним профессиональным.

Чтобы получать такую материальную поддержку выпускникам аграрных специальностей, нужно успеть найти работу в сельской местности в течение трех месяцев с момента получения диплома. А также, предоставить в Минсельхоз области необходимые документы в течение трех месяцев со дня подписания обеими сторонами трудового договора.
В настоящее время на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

— Молодые специалисты, которые приехали работать в село, не останутся без жилья. Многие сельхозпредприятия на период работы предоставляют своим специалистам дома и квартиры. Кроме того, государство готово помочь молодому специалисту и в вопросе строительства собственного жилья, — отметили в правительстве Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.