Более восьми тысячи амурчан поставили прививки от ковида

Василий Орлов: «Ход вакцинации мы держим на особом контроле»
26 января 2021, 17:54
930
В Приамурье более восьми тысяч человек привились от ковида. Об этом на заседании регионального правительства сообщил глава области Василий Орлов.

На данный момент область уже получила более 14,8 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» и тысячу «Эпи-Вак-Корона». 13,2 тысячи доз должно прийти в область до конца января и 33,5 тысячи — в феврале.

— Запись на вакцинацию производится на трех ресурсах. Через личный кабинет портала «Регистратура 28» записались 297 человек, через федеральную электронную регистратуру «Государственные услуги» — 165 человек. 3451 человек воспользовался телефонами «горячей линии» в медицинских организациях, — рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Вакцинацию первым компонентом выделенной вакцины на 100% провели в Завитинской, Серышевской, Константиновской, Свободненской больницах, а также в Амурской областной клинической больнице. В остальных медицинских организациях работа продолжается.

— На сегодня в Приамурье первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» привили 8229 человек. Еще 500 человек было привито первым компонентом вакцины «Эпи-Вак-Корона». Ход вакцинации мы держим на особом контроле. Продолжим заслушивать доклады на эту тему два раза в неделю, будем следить за тем, как справляются города и районы. Очень важно наладить эту работу на высоком уровне, — отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+