Более 20 земельных участков будут изъяты у тындинцев

На их месте пройдет расширенная трасса «Лена»
21 декабря 2019, 19:41
2435
23 земельных участка в Тынде будут изъяты у собственников и арендаторов и переданы в собственность государства. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте администрации северной столицы БАМа. 

Большая часть из этих земель находится в собственности. Как пояснил корреспонденту «Порт Амура» и.о. начальника управления муниципального имущества администрации Тынды Алексей Борисов, в нынешнем положении дорога занимает определенный земельный участок. После реконструкции предполагается, что она станет шире. Именно для этого необходима дополнительная земля. 

Сейчас начинается работа по изъятию участков. Взамен собственникам администрация Тынды предложит либо равноценный участок, либо денежное вознаграждение с учетом тех построек, которые на нем возведены. При этом, с несговорчивыми землевладельцами, скорее всего, будут договариваться через суд. 

— Исторически сложилось так, что Тында строилась вдоль трассы «Лена», которая раньше называлась Амуро-Якутской автомобильной магистралью. Но сейчас там в основном объекты хозяйственного назначения, жилого фонда — минимум, — подчеркнул собеседник нашего информагентства.

Алексей Борисов также добавил, что реконструкция «Лены» уже идет. Например, в южной части города ведутся взрывные работы — специалисты срезают сопки, чтобы расширить колею дороги. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!