Болельщики «Амура-2010» подняли команду на шестую позицию общероссийского рейтинга посещаемости

В данный топ специалисты не включили только посещения игр в Премьер-Лиге
06 ноября 2012, 11:23
1012
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. Автор сайта sports.ru Дмитрий Лосев опубликовал рейтинг самых посещаемых футбольных команд России (за исключением Премьер-Лиги). По его данным благовещенский клуб «Амур-2010» занимает шестую строчку ТОПа-19.

«Созданная (как следует из названия) всего пару сезонов назад, эта команда вплотную подобралась к гроссмейстерскому рубежу среднематчевой посещаемости в 5 тысяч зрителей. Все это тем более удивительно, что в городе проживают всего 220 тысяч человек. Рекорд посещаемости сезона был зафиксирован во встрече с омским «Иртышом» — 6 200 зрителей! Можно сказать, что в этот день на футболе побывал каждый 35-й житель Благовещенска», — сообщает Лосев.

Однако, согласно протоколу, составленному по результатам 1/32 финала Кубка России по футболу между благовещенским «Амуром-2010» и «СКА-Энергией» из Хабаровска, который прошел на благовещенском стадионе 1 сентября, игру посетили 12 000 человек. Если бы Лосев учел это, то наша команда заняла в его рейтинге третью строчку.

Тем не менее, в лидеры Дмитрий Лосев определил волгоградский клуб «Ротор»: «Возвращение клуба в ФНЛ местные болельщики отметили сверхпосещаемостью — 12 000 зрителей на первой домашней игре с «Томью», 13 200 зрителей на следующей встрече с «Химками» и 14 500 (!) зрителей на игре с «Уфой». Второе место у воронежского «Факела» — 13 200 зрителей, третье — у тульского «Арсенала» — 7 570.

Также в данный рейтинг попали соперники «Амура-2010» по зональному первенству — комсомольская «Смена», заняв девятую строчку — 3 830 зрителей. Позицией ниже стоит владивостокский «Луч-Энергия» — 3 810 человек, на 15-й — ФК из Читы — 3 290.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».