Болеть нельзя лечить!

С жителя Белогорска требуют деньги за назначенное врачом обследование
25 ноября 2019, 09:00
2204
В страховую медицинскую компанию «СОГАЗ-Мед» обратился амурчанин с проблемой — мужчине отказали в проведении обследования, направление на которое ему выписал лечащий врач, и предложили обратиться в частную клинику. У него сразу возник вопрос — а что же с правом на бесплатную медицинскую помощь?

По закону, в медицинских организациях, участвующих в реализации программы обязательного медицинского страхования, гражданам, имеющим полис ОМС и получившим направление от врача, обязаны проводить назначенное обследование абсолютно бесплатно, но, как выяснилось, так происходит не везде.

— Перед плановой госпитализацией мне необходимо было пройти ряд исследований. Обратился в свою поликлинику, где врач выписал мне направление на сдачу анализов. Однако, в процедурном кабинете мне сказали, что у них нет расходных материалов и провести бесплатное исследование они не могут. Разочаровавшись в нашей бесплатной медицине, стал обзванивать платные клиники. Учитывая, что анализы мне нужно было сдать в сжатые сроки, я сделал их в частной клинике за 3 000 рублей. Я пенсионер, и для меня эта сумма очень большая. Поэтому решил обратиться с жалобой в свою страховую компанию. Ранее я уже обращался в СОГАЗ-Мед за помощью, когда долго не мог попасть на прием к врачам, тогда мне помогли решить мою проблему. Понадеялся, что и теперь мне разъяснят, как мне можно вернуть потраченные средства. — рассказал, Алексей, житель Белогорска.

Страховому представителю компании «СОГАЗ-Мед» удалось получить комментарии и выяснить причину отказа у руководства медицинской организации, отказавшейся сделать анализы пациенту.

—— Пациенту было отказано в проведении исследования, так как в наличии нет реактивов. Расходные материалы уже закуплены, но еще не поступили в больницу, — дал ответ руководитель медицинской организации.

Как пояснили эксперты СОГАЗ-Мед, в данной ситуации, за отказ в проведении медицинского исследования к поликлинике будут применены штрафные санкции и выставлено требование о возмещении застрахованному гражданину денежных средств в сумме затрат на оплату анализов.

— Если медицинская организация не может самостоятельно провести исследование (нет реактивов, не работает оборудование, нет специалистов или по иным причинам), то она должна заключить договор на оказание услуг с другой медицинской организацией, чтобы пациенты имели возможность получить необходимые обследования в срок. Если по какой-то причине, имея на руках направление от врача, вам отказывают в бесплатном исследовании — это является незаконным, вы можете сообщить об этом по телефону «горячей линии» своей страховой медицинской компании, либо обратиться в администрацию медицинской организации. — прокомментировал Геннадий Поздняков, руководитель службы защиты прав застрахованных страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Помните, бесплатная медицина существует, необходимо только знать свои права!

Если вы застрахованы в СОГАЗ-Мед, вы всегда можете обратиться в офисы компании или по телефону горячей линии 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) за разъяснениями по вопросам защиты прав застрахованных и организации медицинской помощи в системе ОМС. Подробная информация на сайте

Справка:
Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) — это документ, который позволяет человеку получить бесплатную медицинскую помощь в больницах и поликлиниках по всей территории РФ. Он выдается страховыми компаниями, у которых есть лицензия для работы в этой сфере. Страховая компания, оформившая вам полис ОМС, оплачивает медицинские услуги и защищает ваши интересы в конфликтах с лечебными учреждениями. Полис ОМС могут получить все граждане, которые находятся на территории РФ, включая иностранцев и беженцев (исключение составляют только военные и приравненные к ним лица).

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+