Больницу тындинского поселка Юктали «РЖД» может передать региональному минздраву

Медучреждение столкнулось с серьезным кадровым дефицитом
19 ноября 2018, 13:02
436
Узловая больница на станции Юктали столкнулась с серьезным дефицитом кадров. В настоящий момент на постоянной основе здесь трудятся только два врача — педиатр и терапевт. Зубной врач — в декрете. Накануне больницу посетил министр здравоохранения региона Андрей Субботин.

— Сейчас в оказании медицинской помощи жителям поселка Юктали и близлежащих населенных пунктов нам помогает Тындинская больница, но с учетом расстояний это все равно очень проблематично. Выход из ситуации мы видим в том, чтобы наше учреждение было передано в ведение регионального минздрава, — сообщила министру и.о. главного врача узловой больницы Татьяна Нечипоренко.

В настоящий момент больница находится в ведение «РЖД» и работает не на полную мощность. Медучреждение строилось 40 лет назад с расчетом на увеличение населения обслуживаемых поселков. В смену здесь могут принимать до 154 пациентов, а стационар рассчитан на 40 коек. Однако в прошлом году число мест в нем сократили вдвое.

Министр во время визита в больницу успокоил коллектив медучреждения: сокращений штата здесь не планируется, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Наоборот, мы будем разрабатывать меры по привлечению сюда врачей, в том числе узких специальностей. В такой отдаленной местности необходима максимально самодостаточная медицинская организация, где жители могли бы получать медицинскую помощь в наиболее полном объеме — насколько это возможно и целесообразно. Так или иначе, мы будем решать вопрос качества и доступности медицинских услуг населению этих северных поселков. Мы не делим жителей на «своих» и «чужих». Все наши, — уточнил Андрей Субботин.

В настоящий момент в поселке Юктали проживает более 1600 человек. В окрестных населенных пунктах, жителям которых ближе добираться до больницы Юкталей, чем до районного центра, числятся еще около 1200 тындинцев.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).