Больницу в Овсянке строят 4 человека

Посетив объект за 2 недели до сдачи, главный архитектор района пришел в ужас
20 августа 2009, 11:44
394
Свой первый рабочий день новый руководитель отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Зейского района Владимир Воробьев начал с посещения строящейся 9 лет овсянковской больницы. С ним побывал и корреспондент ИА «Порт Амур».

В соответствии с контрактом, подрядная организация должна сдать объект к 1 сентября. Поскольку представитель районной администрации прибыл на объект за 2 недели до оговоренного соглашением срока, то работы там должны были быть в стадии завершения, но то, что он увидел, повергло его в шок.

Первое, на что обращает внимание Владимир Воробьев, — больничный двор. В соответствии с проектом, вдоль забора должен быть проложен трубопровод, сооружены забор, ворота для въезда санитарных автомобилей, заасфальтированы дорожка и площадка для стоянки транспорта.

Ничего этого нет и в помине. У главного входа в здание — гора хлама. На балконе груда металлических труб, которые предназначены для обустройства системы вентиляции больничного корпуса. Ясно, что к монтажу вентиляции здесь еще не приступали.

— Судя по документации, — глядит в бумаги Владимир Воробьев, — здесь должна быть площадка и уложено 400 квадратных метров асфальтобетона и 260 квадратных метров заасфальтированных дорожек.

Но под ногами у нас не асфальт, а сырая после дождя глина, да чахлая трава.
Еще с улицы видно, что в некоторых окнах отсутствуют стеклопакеты, кое-где стекла разбиты. Обращает внимание, что окна установлены неряшливо и явно непрофессионально, без подоконников.

В разгар рабочего дня внутри здания мы застаем всего четыре человека. Двое мужчин укладывают плитку, а две женщины красят. На первом этаже много помещений, к отделке и ремонту которых еще не приступали и не похоже, что рабочие во что бы то ни стало стараются догнать упущенное время.

Характерно, что отремонтированные кабинеты не производят впечатления новизны отделки. Возникает ощущение, что в отремонтированных и покрашенных комнатах кто-то то ли жил, то ли пировал: стены залапаны или засалены, пол затоптан. В углах много недокрашенных или незакрашенных участков. Кое-где отсутствуют розетки и выключатели…

По мнению Владимира Воробьева, за оставшиеся до 1 сентября дни выполнить весь запланированный объем работ нереально. Это было бы нереально даже в том случае, если в прорыв были бы брошены все наличные силы и средства подрядной организации. Но 4 человека не производят впечатления авральной команды и потому, по общему мнению, работы продолжатся, как минимум, до Нового года.

Между тем, на отопление двухэтажного здания из районного бюджета четвертый год подряд выплачиваются деньги. А подрядчики, выиграв конкурс на проведение работ, получили предоплату. Всего на продолжение ремонта было выделено 1,1 миллиона рублей.

Может быть руководителю отдела, курирующему работу по переоборудованию общежития в больничный корпус, следовало бы совместно с подрядчиком составить график выполнения работ и строго контролировать его исполнение? Но это пожелание из области фантастики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.