Больницу в Овсянке строят 4 человека

Посетив объект за 2 недели до сдачи, главный архитектор района пришел в ужас
20 августа 2009, 11:44
419
Свой первый рабочий день новый руководитель отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Зейского района Владимир Воробьев начал с посещения строящейся 9 лет овсянковской больницы. С ним побывал и корреспондент ИА «Порт Амур».

В соответствии с контрактом, подрядная организация должна сдать объект к 1 сентября. Поскольку представитель районной администрации прибыл на объект за 2 недели до оговоренного соглашением срока, то работы там должны были быть в стадии завершения, но то, что он увидел, повергло его в шок.

Первое, на что обращает внимание Владимир Воробьев, — больничный двор. В соответствии с проектом, вдоль забора должен быть проложен трубопровод, сооружены забор, ворота для въезда санитарных автомобилей, заасфальтированы дорожка и площадка для стоянки транспорта.

Ничего этого нет и в помине. У главного входа в здание — гора хлама. На балконе груда металлических труб, которые предназначены для обустройства системы вентиляции больничного корпуса. Ясно, что к монтажу вентиляции здесь еще не приступали.

— Судя по документации, — глядит в бумаги Владимир Воробьев, — здесь должна быть площадка и уложено 400 квадратных метров асфальтобетона и 260 квадратных метров заасфальтированных дорожек.

Но под ногами у нас не асфальт, а сырая после дождя глина, да чахлая трава.
Еще с улицы видно, что в некоторых окнах отсутствуют стеклопакеты, кое-где стекла разбиты. Обращает внимание, что окна установлены неряшливо и явно непрофессионально, без подоконников.

В разгар рабочего дня внутри здания мы застаем всего четыре человека. Двое мужчин укладывают плитку, а две женщины красят. На первом этаже много помещений, к отделке и ремонту которых еще не приступали и не похоже, что рабочие во что бы то ни стало стараются догнать упущенное время.

Характерно, что отремонтированные кабинеты не производят впечатления новизны отделки. Возникает ощущение, что в отремонтированных и покрашенных комнатах кто-то то ли жил, то ли пировал: стены залапаны или засалены, пол затоптан. В углах много недокрашенных или незакрашенных участков. Кое-где отсутствуют розетки и выключатели…

По мнению Владимира Воробьева, за оставшиеся до 1 сентября дни выполнить весь запланированный объем работ нереально. Это было бы нереально даже в том случае, если в прорыв были бы брошены все наличные силы и средства подрядной организации. Но 4 человека не производят впечатления авральной команды и потому, по общему мнению, работы продолжатся, как минимум, до Нового года.

Между тем, на отопление двухэтажного здания из районного бюджета четвертый год подряд выплачиваются деньги. А подрядчики, выиграв конкурс на проведение работ, получили предоплату. Всего на продолжение ремонта было выделено 1,1 миллиона рублей.

Может быть руководителю отдела, курирующему работу по переоборудованию общежития в больничный корпус, следовало бы совместно с подрядчиком составить график выполнения работ и строго контролировать его исполнение? Но это пожелание из области фантастики.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.