Больницу в Овсянке строят 4 человека

Посетив объект за 2 недели до сдачи, главный архитектор района пришел в ужас
20 августа 2009, 11:44
500
Свой первый рабочий день новый руководитель отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Зейского района Владимир Воробьев начал с посещения строящейся 9 лет овсянковской больницы. С ним побывал и корреспондент ИА «Порт Амур».

В соответствии с контрактом, подрядная организация должна сдать объект к 1 сентября. Поскольку представитель районной администрации прибыл на объект за 2 недели до оговоренного соглашением срока, то работы там должны были быть в стадии завершения, но то, что он увидел, повергло его в шок.

Первое, на что обращает внимание Владимир Воробьев, — больничный двор. В соответствии с проектом, вдоль забора должен быть проложен трубопровод, сооружены забор, ворота для въезда санитарных автомобилей, заасфальтированы дорожка и площадка для стоянки транспорта.

Ничего этого нет и в помине. У главного входа в здание — гора хлама. На балконе груда металлических труб, которые предназначены для обустройства системы вентиляции больничного корпуса. Ясно, что к монтажу вентиляции здесь еще не приступали.

— Судя по документации, — глядит в бумаги Владимир Воробьев, — здесь должна быть площадка и уложено 400 квадратных метров асфальтобетона и 260 квадратных метров заасфальтированных дорожек.

Но под ногами у нас не асфальт, а сырая после дождя глина, да чахлая трава.
Еще с улицы видно, что в некоторых окнах отсутствуют стеклопакеты, кое-где стекла разбиты. Обращает внимание, что окна установлены неряшливо и явно непрофессионально, без подоконников.

В разгар рабочего дня внутри здания мы застаем всего четыре человека. Двое мужчин укладывают плитку, а две женщины красят. На первом этаже много помещений, к отделке и ремонту которых еще не приступали и не похоже, что рабочие во что бы то ни стало стараются догнать упущенное время.

Характерно, что отремонтированные кабинеты не производят впечатления новизны отделки. Возникает ощущение, что в отремонтированных и покрашенных комнатах кто-то то ли жил, то ли пировал: стены залапаны или засалены, пол затоптан. В углах много недокрашенных или незакрашенных участков. Кое-где отсутствуют розетки и выключатели…

По мнению Владимира Воробьева, за оставшиеся до 1 сентября дни выполнить весь запланированный объем работ нереально. Это было бы нереально даже в том случае, если в прорыв были бы брошены все наличные силы и средства подрядной организации. Но 4 человека не производят впечатления авральной команды и потому, по общему мнению, работы продолжатся, как минимум, до Нового года.

Между тем, на отопление двухэтажного здания из районного бюджета четвертый год подряд выплачиваются деньги. А подрядчики, выиграв конкурс на проведение работ, получили предоплату. Всего на продолжение ремонта было выделено 1,1 миллиона рублей.

Может быть руководителю отдела, курирующему работу по переоборудованию общежития в больничный корпус, следовало бы совместно с подрядчиком составить график выполнения работ и строго контролировать его исполнение? Но это пожелание из области фантастики.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+