Большая часть лучших кошек Дальнего Востока живет в Приамурье

За два дня выставку посетили почти две тысячи человек (фото)
11 ноября 2012, 20:18
24649 4
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Второй день первого Чемпионата Дальнего Востока среди кошек оказался не менее насыщенным, чем первый — пока одни усатые-полосатые позировали перед фотокамерами, других по очереди носили на судейские столы. По правилам каждый судья мог осмотреть лишь 70 животных в день, поэтому подведение итогов немного растянулось во времени. Эксперты проверяли реакцию животных, смотрели на их анатомические и породные особенности, определяли яркость, толщину шубки и массу прочих параметров.

В остальном же, на обывательский вкус, особых отличий от первого дня не было — все так же одни кошки вылизывали других, пока те спали; играли с хозяевами и пытались хоть как-то освежиться (духота стояла довольно сильная). Избрав тактику посмотреть что-то новенькое, сразу же натыкаемся на гостей чемпионата, на счету которых уже не одна выставка и не одно путешествие.

— Мы к вам на машине добирались, причем кошки были все время в «свободном плавании» по салону — спали на руле, гуляли по нам и чемоданам, благо, к этому уже привыкли, — рассказала частный владелец из Хабаровска Александра Яровая. — Наша порода «сибирская кошка» не особо коммерческая, поэтому разведением этих животных в наших краях занимаются лишь энтузиасты, хотя в Европе (Германии, Польше) и США этот вид животных очень любят и стоят там они в разы дороже. Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать комплимент организаторам выставки — все на очень достойном уровне, гостеприимно и красиво, не хуже Хабаровска и Владивостока.

В этот раз все «кошачьи» соревнования проходили по новой системе — AFC, в которую летом перешли организаторы. Так как оказалось, что представители этой системы есть лишь в Приамурье и на Сахалине, место первого чемпионата (с учетом транспортных расходов) определилось само собой.

— У нас такого еще не было, — улыбается председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — Последняя выставка в ДК «Профсоюзов показала, что и нам, и зрителям очень тесно. Кроме того, бывало, что люди приходили посмотреть на британцев, а они выставлялись в другой день. Поэтому мы решили менять формат, нашли большой зал, набрали желающих, не разбивая их на группы. Ну и самое главное — мы наконец-то созрели на чемпионат.

Но если амурчане и созрели на такие соревнования, то вот судьи (среди которых были и московские эксперты) оказались не очень-то готовы к такому количеству мохнатых конкурсантов. Вместо обещанных 16 часов результаты подвели лишь около 19-ти.

— Сами не ожидали такого, но экспертам было очень трудно выбрать бесты, настолько им наши животные понравились, — рассказала уже по телефону Ирина Яковенко.

По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе), лучшим среди мейн-кунов стал котенок питомника Леон Хард (п. Прогресс), среди персов не было равных коту Ларчи из п. Магдагачи. Среди шотладских короткошерстных лучшей стала кошечка Джессика под №69, а чемпионом среди шотладских вислоухих длинношерстных — кот №117. Досталось первое место и гостям из Хабаровска за курильского бобтейла №84.

Среди пород, где участвовали от трех и более представителей, лучшими стали донской сфинкс №71, канадский сфинкс №76 и сибирский кот №34 из Хабаровска.

Кстати, по подсчетам организаторов, за два дня выставку посетили почти две тысячи человек, что говорит о востребованности подобных мероприятий. Что будет следующим, пока не разглашают, но уже сейчас известно, что подобная выставка планируется весной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 12 ноября 2012 в 09:35
Цитата
По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе)
Ну и результаты О_О
Уточняю: купить каталог, стоимость 200 рублей. Журналисту похоже пожалели :(
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 13:17
фублянахер. ненавижу лысых кошек. на это без слез смотреть не возможно
0 0
janes
janes, 12 ноября 2012 в 13:57
Фишка, зато шерсть не надо мешками из дома выгребать)
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 14:04
janes, хорошо накормленная и вычесанная кошка не линяет. а лысые, блин, они реально пугают. вот которая на главной фотке, она няшка. и шерстка короткая, и мяганькая все же. прекрасный компромисс

да у меня по ходу лысокотофобия
0 0
Занойзок
Занойзок, 12 ноября 2012 в 22:57
Кошка на заглавном фото ну очень зачетная! Хочу такую!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.