1000x90 portamur

Большая часть лучших кошек Дальнего Востока живет в Приамурье

За два дня выставку посетили почти две тысячи человек (фото)
11 ноября 2012, 20:18
24662 4
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Второй день первого Чемпионата Дальнего Востока среди кошек оказался не менее насыщенным, чем первый — пока одни усатые-полосатые позировали перед фотокамерами, других по очереди носили на судейские столы. По правилам каждый судья мог осмотреть лишь 70 животных в день, поэтому подведение итогов немного растянулось во времени. Эксперты проверяли реакцию животных, смотрели на их анатомические и породные особенности, определяли яркость, толщину шубки и массу прочих параметров.

В остальном же, на обывательский вкус, особых отличий от первого дня не было — все так же одни кошки вылизывали других, пока те спали; играли с хозяевами и пытались хоть как-то освежиться (духота стояла довольно сильная). Избрав тактику посмотреть что-то новенькое, сразу же натыкаемся на гостей чемпионата, на счету которых уже не одна выставка и не одно путешествие.

— Мы к вам на машине добирались, причем кошки были все время в «свободном плавании» по салону — спали на руле, гуляли по нам и чемоданам, благо, к этому уже привыкли, — рассказала частный владелец из Хабаровска Александра Яровая. — Наша порода «сибирская кошка» не особо коммерческая, поэтому разведением этих животных в наших краях занимаются лишь энтузиасты, хотя в Европе (Германии, Польше) и США этот вид животных очень любят и стоят там они в разы дороже. Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать комплимент организаторам выставки — все на очень достойном уровне, гостеприимно и красиво, не хуже Хабаровска и Владивостока.

В этот раз все «кошачьи» соревнования проходили по новой системе — AFC, в которую летом перешли организаторы. Так как оказалось, что представители этой системы есть лишь в Приамурье и на Сахалине, место первого чемпионата (с учетом транспортных расходов) определилось само собой.

— У нас такого еще не было, — улыбается председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — Последняя выставка в ДК «Профсоюзов показала, что и нам, и зрителям очень тесно. Кроме того, бывало, что люди приходили посмотреть на британцев, а они выставлялись в другой день. Поэтому мы решили менять формат, нашли большой зал, набрали желающих, не разбивая их на группы. Ну и самое главное — мы наконец-то созрели на чемпионат.

Но если амурчане и созрели на такие соревнования, то вот судьи (среди которых были и московские эксперты) оказались не очень-то готовы к такому количеству мохнатых конкурсантов. Вместо обещанных 16 часов результаты подвели лишь около 19-ти.

— Сами не ожидали такого, но экспертам было очень трудно выбрать бесты, настолько им наши животные понравились, — рассказала уже по телефону Ирина Яковенко.

По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе), лучшим среди мейн-кунов стал котенок питомника Леон Хард (п. Прогресс), среди персов не было равных коту Ларчи из п. Магдагачи. Среди шотладских короткошерстных лучшей стала кошечка Джессика под №69, а чемпионом среди шотладских вислоухих длинношерстных — кот №117. Досталось первое место и гостям из Хабаровска за курильского бобтейла №84.

Среди пород, где участвовали от трех и более представителей, лучшими стали донской сфинкс №71, канадский сфинкс №76 и сибирский кот №34 из Хабаровска.

Кстати, по подсчетам организаторов, за два дня выставку посетили почти две тысячи человек, что говорит о востребованности подобных мероприятий. Что будет следующим, пока не разглашают, но уже сейчас известно, что подобная выставка планируется весной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 12 ноября 2012 в 09:35
Цитата
По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе)
Ну и результаты О_О
Уточняю: купить каталог, стоимость 200 рублей. Журналисту похоже пожалели :(
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 13:17
фублянахер. ненавижу лысых кошек. на это без слез смотреть не возможно
0 0
janes
janes, 12 ноября 2012 в 13:57
Фишка, зато шерсть не надо мешками из дома выгребать)
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 14:04
janes, хорошо накормленная и вычесанная кошка не линяет. а лысые, блин, они реально пугают. вот которая на главной фотке, она няшка. и шерстка короткая, и мяганькая все же. прекрасный компромисс

да у меня по ходу лысокотофобия
0 0
Занойзок
Занойзок, 12 ноября 2012 в 22:57
Кошка на заглавном фото ну очень зачетная! Хочу такую!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.