Большая часть лучших кошек Дальнего Востока живет в Приамурье

За два дня выставку посетили почти две тысячи человек (фото)
11 ноября 2012, 20:18
24637 4
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Второй день первого Чемпионата Дальнего Востока среди кошек оказался не менее насыщенным, чем первый — пока одни усатые-полосатые позировали перед фотокамерами, других по очереди носили на судейские столы. По правилам каждый судья мог осмотреть лишь 70 животных в день, поэтому подведение итогов немного растянулось во времени. Эксперты проверяли реакцию животных, смотрели на их анатомические и породные особенности, определяли яркость, толщину шубки и массу прочих параметров.

В остальном же, на обывательский вкус, особых отличий от первого дня не было — все так же одни кошки вылизывали других, пока те спали; играли с хозяевами и пытались хоть как-то освежиться (духота стояла довольно сильная). Избрав тактику посмотреть что-то новенькое, сразу же натыкаемся на гостей чемпионата, на счету которых уже не одна выставка и не одно путешествие.

— Мы к вам на машине добирались, причем кошки были все время в «свободном плавании» по салону — спали на руле, гуляли по нам и чемоданам, благо, к этому уже привыкли, — рассказала частный владелец из Хабаровска Александра Яровая. — Наша порода «сибирская кошка» не особо коммерческая, поэтому разведением этих животных в наших краях занимаются лишь энтузиасты, хотя в Европе (Германии, Польше) и США этот вид животных очень любят и стоят там они в разы дороже. Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать комплимент организаторам выставки — все на очень достойном уровне, гостеприимно и красиво, не хуже Хабаровска и Владивостока.

В этот раз все «кошачьи» соревнования проходили по новой системе — AFC, в которую летом перешли организаторы. Так как оказалось, что представители этой системы есть лишь в Приамурье и на Сахалине, место первого чемпионата (с учетом транспортных расходов) определилось само собой.

— У нас такого еще не было, — улыбается председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — Последняя выставка в ДК «Профсоюзов показала, что и нам, и зрителям очень тесно. Кроме того, бывало, что люди приходили посмотреть на британцев, а они выставлялись в другой день. Поэтому мы решили менять формат, нашли большой зал, набрали желающих, не разбивая их на группы. Ну и самое главное — мы наконец-то созрели на чемпионат.

Но если амурчане и созрели на такие соревнования, то вот судьи (среди которых были и московские эксперты) оказались не очень-то готовы к такому количеству мохнатых конкурсантов. Вместо обещанных 16 часов результаты подвели лишь около 19-ти.

— Сами не ожидали такого, но экспертам было очень трудно выбрать бесты, настолько им наши животные понравились, — рассказала уже по телефону Ирина Яковенко.

По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе), лучшим среди мейн-кунов стал котенок питомника Леон Хард (п. Прогресс), среди персов не было равных коту Ларчи из п. Магдагачи. Среди шотладских короткошерстных лучшей стала кошечка Джессика под №69, а чемпионом среди шотладских вислоухих длинношерстных — кот №117. Досталось первое место и гостям из Хабаровска за курильского бобтейла №84.

Среди пород, где участвовали от трех и более представителей, лучшими стали донской сфинкс №71, канадский сфинкс №76 и сибирский кот №34 из Хабаровска.

Кстати, по подсчетам организаторов, за два дня выставку посетили почти две тысячи человек, что говорит о востребованности подобных мероприятий. Что будет следующим, пока не разглашают, но уже сейчас известно, что подобная выставка планируется весной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 12 ноября 2012 в 09:35
Цитата
По результатам голосования лучшей среди британцев стала кошка под №49 (получить каталог животных зрители могли на входе)
Ну и результаты О_О
Уточняю: купить каталог, стоимость 200 рублей. Журналисту похоже пожалели :(
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 13:17
фублянахер. ненавижу лысых кошек. на это без слез смотреть не возможно
0 0
janes
janes, 12 ноября 2012 в 13:57
Фишка, зато шерсть не надо мешками из дома выгребать)
0 0
Фишка
Фишка, 12 ноября 2012 в 14:04
janes, хорошо накормленная и вычесанная кошка не линяет. а лысые, блин, они реально пугают. вот которая на главной фотке, она няшка. и шерстка короткая, и мяганькая все же. прекрасный компромисс

да у меня по ходу лысокотофобия
0 0
Занойзок
Занойзок, 12 ноября 2012 в 22:57
Кошка на заглавном фото ну очень зачетная! Хочу такую!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.