Представляя «Спасенную любовь», Валерия Ланская плакала на сцене

Актриса «вынашивала» спектакль целых пять лет (фото)
20 сентября 2012, 08:59
4517 2
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Еще пять лет назад у Валерии Ланской (известна по главной роли в сериале «Принцесса цирка» и др.) возникла идея сделать спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Воскресение». Так она стала продюсером антрепризы «Спасенная любовь».

Актриса призналась, что широкой публике постановку представили в первый раз.

— До этого в Москве была уже маленькая премьера спектакля, но, так сказать, для родителей, — сказала Валерия Ланская.

Автора идеи очень обрадовало, что амурская публика восприняла ее детище на ура. Как отметил актер Вадим Колганов, зритель соскучился по нормальному языку и хорошим антрепризам.

— Когда готовилась антреприза, я понимала, что роли могли исполнить многие талантливые актеры. Однако антрепризе нужны были громкие имена, — продолжила Ланская.  

Звездный состав удалось собрать. Главную женскую роль Катюши Масловой Ланская исполнила сама. Нехлюдова сыграл Андрей Егоров, а революционера Симонсона — Вадим Колганов.  

Необычными и очень символичными были декорации: триптих без святых, на котором были только золотые венцы, которые традиционно изображаются на иконах, три свечи почти в человеческий рост. Кстати, если действие происходило в тюрьме, то на экран, проецировалось изображение тюрьмы, если в городе — город, на каторге — каторга. Правда, то, что появлялось на сцене в виде проекции, было плохо видно зрителю, но это не недоработка автора, а скорее особенности амурской сцены.

Если говорить об игре актеров, то к ней можно подобрать одно определение: она была искренней. И зал это чувствовал. По окончании спектакля, когда актеры вышли на поклон, со своих мест встали не только зрители, но и жюри. Со стороны судейской коллегии конкурса антреприз «Амурской осени» этот жест был замечен только на спектакле «Утиная охота».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жанна
Жанна, 20 сентября 2012 в 10:24
Прекрасный спектакль
0 0
Иван
Иван, 20 сентября 2012 в 11:48
Жанна, слёзы бутафорские!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.