Представляя «Спасенную любовь», Валерия Ланская плакала на сцене

Актриса «вынашивала» спектакль целых пять лет (фото)
20 сентября 2012, 08:59
4643 2
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Еще пять лет назад у Валерии Ланской (известна по главной роли в сериале «Принцесса цирка» и др.) возникла идея сделать спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Воскресение». Так она стала продюсером антрепризы «Спасенная любовь».

Актриса призналась, что широкой публике постановку представили в первый раз.

— До этого в Москве была уже маленькая премьера спектакля, но, так сказать, для родителей, — сказала Валерия Ланская.

Автора идеи очень обрадовало, что амурская публика восприняла ее детище на ура. Как отметил актер Вадим Колганов, зритель соскучился по нормальному языку и хорошим антрепризам.

— Когда готовилась антреприза, я понимала, что роли могли исполнить многие талантливые актеры. Однако антрепризе нужны были громкие имена, — продолжила Ланская.  

Звездный состав удалось собрать. Главную женскую роль Катюши Масловой Ланская исполнила сама. Нехлюдова сыграл Андрей Егоров, а революционера Симонсона — Вадим Колганов.  

Необычными и очень символичными были декорации: триптих без святых, на котором были только золотые венцы, которые традиционно изображаются на иконах, три свечи почти в человеческий рост. Кстати, если действие происходило в тюрьме, то на экран, проецировалось изображение тюрьмы, если в городе — город, на каторге — каторга. Правда, то, что появлялось на сцене в виде проекции, было плохо видно зрителю, но это не недоработка автора, а скорее особенности амурской сцены.

Если говорить об игре актеров, то к ней можно подобрать одно определение: она была искренней. И зал это чувствовал. По окончании спектакля, когда актеры вышли на поклон, со своих мест встали не только зрители, но и жюри. Со стороны судейской коллегии конкурса антреприз «Амурской осени» этот жест был замечен только на спектакле «Утиная охота».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жанна
Жанна, 20 сентября 2012 в 10:24
Прекрасный спектакль
0 0
Иван
Иван, 20 сентября 2012 в 11:48
Жанна, слёзы бутафорские!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.