Большая вода добралась до Архаринского района

Большая вода добралась до Архаринского района

В нескольких селах вертолетами эвакуируют население
15 августа 2013, 16:58
1259
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур»Наводнение пришло на юг области. В Архаринском районе со вчерашнего дня начало затапливать частные подворья в семи селах. Сегодня людей эвакуируют на вертолетах и автобусах. 

— С 10 августа мы начали отселять из зон возможного затопления население по желанию. Со вчерашнего дня объявлена эвакуация. Уже эвакуировано 19 человек из Скобельцыно, 22 человека из села Северного, — рассказал глава Архаринского района Эдуард Мисюк. 

Из сел Сагибово, Новопокровка, Касаткино, Журавлевка людей вывозят вертолетами, так как дороги к ним уже размыло. 

— Сегодня в первый вертолетный рейс мы вывезли 22 человека, во второй — 19 человек. Сейчас пойдем на третий заход — нужно эвакуировать из Журавлевки лежачего инвалида: спасатели сейчас готовят все необходимое для его транспортировки. С ним также полетят его односельчане и жители села Касаткино, — продолжил Эдуард Мисюк. 

В селах Скобельцыно и Северное жителей перевозят пока с помощью автобусов.

Всех эвакуированных отправляют в райцентр — Архару, где расположено большинство эвакуационных пунктов, в том числе и опорный. 

По словам главы района, наиболее плачевная ситуация на сегодняшний день сложилась в селе Касаткино, где вода подтопила уже 46 домов, и в селе Иннокентьевка, где от наводнения пострадали три дома. 

К слову, в селе Касаткино уже четыре дня работает отряд Приволжского спасательного центра. 14 спасателей помогают отказавшимся от эвакуации поднять вещи в домах повыше наверх. 

Цифра:

3 256 человек планируется эвакуировать из зон подтопления Архаринского района. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.