Большая вода добралась до Архаринского района

Большая вода добралась до Архаринского района

В нескольких селах вертолетами эвакуируют население
15 августа 2013, 16:58
1229
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур»Наводнение пришло на юг области. В Архаринском районе со вчерашнего дня начало затапливать частные подворья в семи селах. Сегодня людей эвакуируют на вертолетах и автобусах. 

— С 10 августа мы начали отселять из зон возможного затопления население по желанию. Со вчерашнего дня объявлена эвакуация. Уже эвакуировано 19 человек из Скобельцыно, 22 человека из села Северного, — рассказал глава Архаринского района Эдуард Мисюк. 

Из сел Сагибово, Новопокровка, Касаткино, Журавлевка людей вывозят вертолетами, так как дороги к ним уже размыло. 

— Сегодня в первый вертолетный рейс мы вывезли 22 человека, во второй — 19 человек. Сейчас пойдем на третий заход — нужно эвакуировать из Журавлевки лежачего инвалида: спасатели сейчас готовят все необходимое для его транспортировки. С ним также полетят его односельчане и жители села Касаткино, — продолжил Эдуард Мисюк. 

В селах Скобельцыно и Северное жителей перевозят пока с помощью автобусов.

Всех эвакуированных отправляют в райцентр — Архару, где расположено большинство эвакуационных пунктов, в том числе и опорный. 

По словам главы района, наиболее плачевная ситуация на сегодняшний день сложилась в селе Касаткино, где вода подтопила уже 46 домов, и в селе Иннокентьевка, где от наводнения пострадали три дома. 

К слову, в селе Касаткино уже четыре дня работает отряд Приволжского спасательного центра. 14 спасателей помогают отказавшимся от эвакуации поднять вещи в домах повыше наверх. 

Цифра:

3 256 человек планируется эвакуировать из зон подтопления Архаринского района. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.