Больше 160 амурчан вернулись в Россию с начала прекращения авиасообщения

180 человек продолжают находиться за рубежом
02 июля 2020, 10:10
666
С момента прекращения авиасообщения с иностранными государствами, связанного с пандемией, специальными рейсами в Россию вернулись 167 жителей Амурской области. из 25 зарубежных стран. 

Наши земляки прибыли из 25 зарубежных стран — Индонезии, Таиланда, Малайзии, Республики Корея, Вьетнама, Армении, Азербайджана, Турции, Японии, Китая, Иордании, Таджикистана, Узбекистана, США, ЮАР, Кипра, Канады, Грузии, Саудовской Аравии, Греции, Киргизии, Ирана, Шри-Ланки, Германии и Франции. 

По информации пресс-службы министерства экономического развития и внешних связей региона, около 180 амурчан сейчас продолжают находиться за рубежом. При этом о желании вернуться домой из них сообщили около половины. 

Напомним, что для включения в списки желающих вернуться специальными авиарейсами, россиянам необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. 

«Всем гражданам, испытывающим трудности при возвращении домой из заграницы, рекомендуется обращаться по телефону «горячей линии» на базе колл-центра портала Госуслуг. Звонки на номер +7 (495) 249-75-77 принимаются в круглосуточном режиме. Кроме этого, для отработки индивидуальных вопросов амурчане могут обращаться в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области по телефонам: 22 44 25, 8 (914) 569-70-01», — говорится в сообщении министерства.

Между тем, по информации Минтранса России совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта в настоящее время прорабатывает вопрос возможности возобновления международных авиарейсов, прерванных из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+