Больше 800 амурчанок могут получить выплату из материнского капитала

Заявления в Пенсионном фонде принимают до конца марта
24 февраля 2016, 12:16
1022
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». 820 амурских семей могут получить на неотложные нужды 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Им в ближайшее время будут направлены уведомления. Информировать мамочек специалисты ПФР планируют и по телефону.

Заявление необходимо подать до 31 марта 2016 года. Получить единовременную выплату могут семьи, в которых вторые (последующие) дети были рождены или усыновлены до 31 декабря 2015 года, и если эти семьи не обращались за средствами в 2015 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Обладателями выплаты стали уже 20 тысяч 752 амурские семьи. Им Пенсионный фонд перечислил 411 миллионов рублей.

— Практически все желающие получили деньги еще в прошлом году. 820 семей имеют небольшие остатки средств, но за получением выплаты не обращались. Именно их мы и будем информировать, — рассказала заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Еще 5 тысяч амурских семей на своих счетах имеют полную сумму капитала, но планируют его на другие нужды, и за получением наличных обращаться не будут.

Напомним, получить 20 тысяч рублей наличными можно один раз. Средства перечисляются в течение 2-х месяцев. Заявление можно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства или Многофункциональный центр. При себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчетный счет. Жители отдаленных сел могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса.

В 2016 году размер материнского капитала не индексировался. и составляет 453 тысячи 26 рублей. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».