Больше половины амурчан, опрошенных «Первым областным каналом», пьют за рулем

Лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев их не пугает
04 декабря 2012, 14:28
713 5
Амурская область, 4 августа, portamur.ru. Вчера на «Первом областном канале» прошел интерактивный опрос на тему «Садитесь ли вы за руль подшофе?». В голосовании приняли участие около 400 человек. 54% ответили, что выпивали, будучи за рулем. 34% строго соблюдают правила. Еще 14% опрошенных не имеют автомобиля.

За вождение в пьяном виде амурчанам грозит лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев.

— В среднем за сутки в будние дни только на территории Благовещенска и Благовещенского района задерживают 12-15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В выходные нарушителей еще больше — как правило, свыше 20 за сутки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Алексей Чесноков.

Областная Госавтоинспекция старается исправить печальную статистику. К примеру, на выходных и в праздники проводится операция «Нетрезвый водитель», направленная на задержание нарушителей.

Кстати, на сайте ГИБДД есть своеобразная «доска позора» — список имен всех амурчан, пойманных на вождении в пьяном виде в этом году.

— За девять месяцев 2012 года в области задержаны более восьми тысяч автомобилистов, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Суды лишили прав 3 430 человек, остальные дела находятся на рассмотрении либо были обжалованы, — отметил Алексей Чесноков.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 04 декабря 2012 в 17:37
я не понимаю: каждый день ловят около 40 пъяных водил.. почему они не кончаются??????
0 0
Матвей
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:08
Да сажать уже их, блин, надо. На год, примерно. И штраф солидный.
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 декабря 2012 в 21:11
сволочи!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 09:30
страшно ходить и ездить становится после такой новости!
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 22:54
Суд не может лишать прав они записаны в конституции, водителя лишают водителького удоверения.
Журналисты только заголовки переделывают, а выводы не делают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.