Больше половины амурчан, опрошенных «Первым областным каналом», пьют за рулем

Лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев их не пугает
04 декабря 2012, 14:28
689 5
Амурская область, 4 августа, portamur.ru. Вчера на «Первом областном канале» прошел интерактивный опрос на тему «Садитесь ли вы за руль подшофе?». В голосовании приняли участие около 400 человек. 54% ответили, что выпивали, будучи за рулем. 34% строго соблюдают правила. Еще 14% опрошенных не имеют автомобиля.

За вождение в пьяном виде амурчанам грозит лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев.

— В среднем за сутки в будние дни только на территории Благовещенска и Благовещенского района задерживают 12-15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В выходные нарушителей еще больше — как правило, свыше 20 за сутки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Алексей Чесноков.

Областная Госавтоинспекция старается исправить печальную статистику. К примеру, на выходных и в праздники проводится операция «Нетрезвый водитель», направленная на задержание нарушителей.

Кстати, на сайте ГИБДД есть своеобразная «доска позора» — список имен всех амурчан, пойманных на вождении в пьяном виде в этом году.

— За девять месяцев 2012 года в области задержаны более восьми тысяч автомобилистов, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Суды лишили прав 3 430 человек, остальные дела находятся на рассмотрении либо были обжалованы, — отметил Алексей Чесноков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 04 декабря 2012 в 17:37
я не понимаю: каждый день ловят около 40 пъяных водил.. почему они не кончаются??????
0 0
Матвей
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:08
Да сажать уже их, блин, надо. На год, примерно. И штраф солидный.
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 декабря 2012 в 21:11
сволочи!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 09:30
страшно ходить и ездить становится после такой новости!
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 22:54
Суд не может лишать прав они записаны в конституции, водителя лишают водителького удоверения.
Журналисты только заголовки переделывают, а выводы не делают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».