1000x90 portamur

Больше половины амурских льготников предпочли деньги

У пенсионеров есть право отказываться от бесплатных лекарств и лечения на курорте
17 января 2012, 13:53
534
В Амурской области проживает почти более 92 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг или его денежный эквивалент. Из них более 57 тысяч предпочли в 2012 году получать ежемесячную денежную компенсацию, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Ранее он состоял из двух частей: «транспортной» и «медицинской», в состав которой входили бесплатные лекарственные препараты и санаторно-курортное лечение.

Льготнику, отказывавшемуся от путевки на санаторно-курортное лечение, приходилось отказываться и от медикаментов. Теперь у гражданина есть возможность выбора: сохранить право на получение бесплатных лекарств по направлению врача, но отказаться получения путевки в санаторий, или наоборот.

Стоимость пакета льгот составляет 750 рублей в месяц. Большая часть (578 рублей) из них направляется на лекарства. С 1 апреля 2012 года стоимость денежного эквивалента льгот будет проиндексирована на 6%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.