Больше полутора тысяч заражений «ковидом» выявили в Амурской области за неделю

В «красную зону» попали Тында и Райчихинск
22 ноября 2021, 15:50
1866
За неделю в амурской области выявили 1586 случаев COVID-19. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, почти 94% заразившихся не были привиты от коронавируса. Отмечается, что рост распространения инфекции зафиксирован во всех возрастных группах. Дети стали чаще болеть почти на 40%, взрослые — на 58%. 



Наибольшее число случаев отмечено в Благовещенске. Заболели 398 жителей областного центра. 129 заразившихся — из Тамбовского района. Рост отмечен в Тынде. На тепловой карте город попал в «красную зону». В столице БАМа выявили 105 случаев. 95 заболевших — в Райчихинске, 94 — в Свободном, 78 — в Магдагачинском районе, 77 — в Константиновском. По 70 случаев зафиксировали в Зее и Октябрьском районе, в Благовещенском районе — 60. По 51 заразившемуся — в Белогорске и Бурейском районе, 49 — в Шимановске, 40 — в Сковородинском районе, 33 — в Ивановском. В Тындинском районе диагноз подтвержден у 32 жителей, в Серышевском — у 27, в Зейском — у 23. 21 случай выявлен в Ромненском районе, 19 — в Завитинском, 18 — в Архаринском, 14 — в Мазановском, 13 — в Свободненском, 12 —в Белогорском. Меньше 10 заражений — в трех районах: Селемджинском (7), Михайловском (2) и Шимановском (1). 

Большинство переносят вирус в форме ОРВИ, у каждого пятого — пневмония. Также в регионе выявляют бессимптомных носителей, однако их менее процента от общего числа заболевших. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.