Больше сотни человек скоро пополнят милицейский штат

Курсанты учебного центра присягнули на верность закону
04 сентября 2009, 15:47
470
На этой неделе в милицейском полку прибыло. Больше сотни выпускников учебного центра профессиональной подготовки, непосредственно подчиненного УВД по Амурской области, присягнули на верность закону и порядку.

От четырех месяцев до полугода будущие офицеры и рядовые сотрудники органов внутренних дел осваивали премудрости милицейского дела: огневую и физическую подготовку, азы боевых искусств, криминалистику, административный и уголовный кодексы.

— Кроме того, в учебный курс входят такие предметы, как психология, информатика и этика. Ведь современный милиционер должен быть вежливым, грамотным и технически подкованным человеком, — поясняет и.о. начальника учебного центра Юрий Яковлев.

Перед присягой всем пришлось сдать довольно суровый экзамен. Сделать это с первого раза удается не всем. Однако процент пересдатчиков очень мал. Ведь люди здесь учатся хоть и молодые (возраст их колеблется от 22 до 25 лет), но уже достаточно серьезные. Поэтому к подготовке подходят очень ответственно. По словам Юрия Николаевича, случаев, когда будущие милиционеры «проваливались» на переэкзаменовке, за историю центра еще не было.

Очень скоро все выпускники разъедутся к местам службы. Около 20 процентов из них останутся в областном центре, остальные отправятся охранять правопорядок в других городах и районах Приамурья.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».