Больше трети злостных неплательщиков алиментов в Приамурье — женщины

Именно на них чаще всего возбуждают уголовное дела
24 февраля 2020, 09:43
817
В управлении Федеральной службы судебных приставов Амурской области составили портрет должника по алиментам. Несмотря на то, что это, как правило, неработающий мужчина 30-34 лет, намечается грустная тенденция — зачастую от своих обязательств стали отказываться женщины. 

Как рассказала журналистам руководитель ведомства Светлана Засядько, в прошлом году судебными приставами было инициировано более 19 тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам. Благодаря работе службы, в пользу взыскателей было перечислено 129 миллионов рублей. 

Самый большой долг перед своими пятью детьми накопил житель Сковородина — за ним числится 1,2 миллиона рублей, а самый возрастной неплательщик алиментов отпраздновал уже 62-й день рождения. Но пенсия не освободит его от обязательств — исполнительные производства в таком случае бессрочны. Так что в любом случае наступит момент, когда деньги будут взысканы. Например, с той же пенсии. 

А на самых злостных должников заводят уголовные дела. Таких в прошлом году было 555, и 62% из них — в отношении женщин. Такие горе-мамы, как правило, ведут асоциальный образ жизни, а их дети определены в приюты и детские дома.

Впрочем, отмечает Светлана Владимировна, есть и истории со счастливым концом. Так, например, в 2019 году амурчанка за неуплату алиментов была арестована на 15 суток. После этого женщина встала на учет в центр занятости населения, навещает своих детей в соцучреждении, а с ее пособия приставы взыскивают часть долга. 

Житель Тамбовки периодически привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. По решению суда ему были назначены в качестве наказания принудительные работы. Амурчанин устроился в КФХ и показал себя хорошим работником. После отбытия наказания трудоустроился в то хозяйство на постоянной основе, встал на ноги, купил автомобиль, приставам удалось взыскать с него более 400 тысяч рублей долга. С тех пор мужчина сам ежемесячно перечисляет своим детям алименты, обходясь без настойчивых уговоров сотрудников ФССП.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.