-->

Больше 10 тысяч маленьких амурчан впервые услышали школьный звонок

Для малышей и выпускников провели линейки
01 сентября 2020, 11:47
543
Сегодня, 1 сентября, 10,5 тысячи первоклассников Приамурья впервые услышали школьный звонок. Для малышей по всей области проводятся линейки: улыбающиеся, немного смущенные ученики с цветами в руках знакомятся друг с другом и своими учителями.

Из-за пандемии в этом году торжественные линейки проходят в новом формате — только для ребят 1-х и 11-х классов. У остальных День знаний сегодня начался с классных часов. Не исключением стала и гимназия №25 Благовещенска, которую посетил мэр областной столицы Олег Имамеев.

— Ребята, вы сегодня все нарядные, красивые, на ваших лицах — улыбки. Хочу пожелать, чтобы такими же вы оставались всегда, все годы учебы. Вас впереди жнет много интересного, волшебного, вы получите очень много знаний. И пусть все ваши умения будут предметом гордости ваших родителей, — обратился к первоклассникам городской гимназии №25 глава Благовещенска.

Также в беседе с журналистами мэр отметил, что до сих пор ярко помнит свой первый и последний школьные звонки — как проходили сборы, и саму учебу.

— Наверное, многим запоминается, когда впервые идешь в школу. Помню, что это был дождливый день, и мы с мамой осторожно шли, обходя все лужи, чтобы не испачкаться грязью. А когда заканчивал школу, уже в сентябре началась ностальгия — казалось бы, впереди еще целый год, но ты уже начинаешь скучать по школе, которая вот-вот закончится. Мне повезло с учителями — и учитель начальных классов Татьяна Алексеевна, и дальше классный руководитель Ольга Антоновна — одни из самых лучших педагогов, кого я знаю, — добавил Олег Гатауллович.

Кроме того, на торжественной линейке в гимназии №25 первоклассников поздравила директор образовательного учреждения. А сами дети пообещали приложить максимум усилий, чтобы учиться на «отлично». Одной из учениц гимназии выпала честь давать первый в этом году школьный звонок.

— Когда меня неожиданно назначили главной на линейке, я подумала, что и на всех уроках буду главной. Мне подарили в садике набор первоклассника, а мама купила мне рюкзак, который светится в темноте. Перед сегодняшним днем я не переживала. Потому что когда я переживаю, то у меня чувство, что я что-то забыла. А сегодня его нет. И одноклассники понравились, — поделилась радостью ученица первого класса Вероника Гребенюкова.

К слову, всего с начала этого учебного года осваивать школьную программу в 295 школах и гимназиях области будут около 100 тысяч учеников. В день праздника успехов в получении знаний ребятам пожелал и глава Приамурья Василий Орлов.

— Невольно вспомнил свое школьное детство. Как же много возможностей для образования сейчас доступно нашим детям по сравнению с нашим временем! Помню, как с трудом искали информацию в библиотеках, а сейчас все это можно найти в свободном доступе в электронном варианте. Мир не стоит на месте, и я очень рад, что процесс образования в амурских учебных заведениях идет в ногу со временем. Со своей стороны мы стараемся создать максимально комфортные условия для обучения школьников — строятся новые новые школы, появляются новые технопарки, активно внедряем интернет-технологии, — отметил губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+